人民日报
中国能源汽车传播集团
第五批新能源汽车推广目录发布,长城/华泰/力帆等498款车型入选
2016年12月29日 15:35 第一电动网 

  

    12月29日,工信部公布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第5批),共498款车型进入目录。其中,纯电动轿车/乘用车27款,插电式混合动力轿车2款,混合动力轿车1款;纯电动客车208款,插电式纯电动客车20款。燃料电池客车3款。纯电动专用车178款。

  纯电动轿车/乘用车方面,北汽、长城、华泰宝利格、华泰、华泰圣达菲、江淮、东南,比亚迪、海马、力帆、野马、奇瑞、凯翼、大马等品牌的车型入选。插电式混合动力轿车方面,上汽通用凯迪拉克、荣威等品牌车型入选。

  纯电动客车方面,一汽、东风、北汽福田、长安、黄海、亚星、安凯、新福达、宇通、比亚迪、中植汽车、野马汽车等品牌的车型入选。纯电动插电式客车方面,亚星、中通客车、成都客车等品牌的车型入选。

  纯电动专用车方面,东风汽车、一汽吉林、北汽、北汽福田、红星汽车、凯马汽车、金杯汽车、黄海汽车、安凯、江淮、新福达、新龙马、新楚风、比亚迪、力帆、长安、大运汽车、通家汽车、奇瑞汽车等品牌的车型入选。

  另外,工信部还把4家车企的11款车型撤销出目录。这四家车企为:金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,河南少林客车股份有限公司,深圳市五洲龙汽车有限公司,奇瑞万达贵州客车股份有限公司。

  新能源汽车推广应用推荐车型目录(第5批)

第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片 

第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片 

  依据《工业和信息化部行政处罚决定书》(工信装罚〔2016〕002号)、《工业和信息化部行政处罚决定书》(工信装罚〔2016〕003号) 、《工业和信息化部行政处罚决定书》(工信装罚〔2016〕004号),《工业和信息化部行政处罚决定书》(工信装罚〔2016〕005号),《新能源汽车推广应用推荐车型目录》撤销下列车型。

第一电动网新闻图片 

第一电动网新闻图片 

  说明:除特殊说明外,已核准更改产品技术参数、注册商标、企业名称、注册及生产地址的企业,允许其所生产的相应产品在核准更改后6个月内按照原《公告》内技术参数生产、销售。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接