人民日报
中国能源汽车传播集团
第四批新能源汽车推荐目录终于落地!新能源物流车首次上榜
2016年12月05日 08:19 第一电动网 

  12月2日,工信部公布了第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录,共有678款车型,其中新能源乘用车63款,其中混合动力乘用车14款,纯电动乘用车48款,燃料电池乘用车1款。新能源客车371款,包括纯电动客车293款,混合动力客车78款。纯电动专用车共244款。

 

  从今年1-3月份,工信部连续发布了三批新能源汽车推荐车型,共1022款。从4月开始,由于工信部等部门正在查处新能源汽车骗补情况,新一批目录暂缓公布。但从4月到现在,已有258家企业新开发的5000多款产品取得新车生产许可,部分车型已经生产,并签订销售合同,由于没有进入推荐车型目录,企业不敢销售,对企业的生产经营活动产生一定影响。工信部决定,去除19家新能源汽车骗补企业500多款车型不给予新推荐外,同时考虑技术门槛不断提高的因素,公布新增的这687款车型。专家预计,新推荐车型目录公布后,市场销量可新增加10万辆以上,全年有望超过50万辆。

  新能源汽车推广应用推荐车型目录(第4批)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接