人民日报
中国能源汽车传播集团
交通运输部办公厅关于明确网络预约出租汽车服务许可证件式样的通知
2016年11月10日 09:14 交通运输部 

    交通运输部办公厅关于明确网络预约出租汽车服务许可证件式样的通知   

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):    

    按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令 2016年第60号)、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令 2016年第63号)有关规定,现将《网络预约出租汽车经营服务许可证》《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》证件式样等有关内容明确如下:    

    一、《网络预约出租汽车经营许可证》分正本、副本,式样见附件1,证件尺寸、图案、格式、文字、制作要求比照《道路运输经营许可证》要求。其中,“业户名称”栏填写应与企业法人营业执照上的名称相同,属于分支机构的在企业法人名称后加括弧,括弧内填写营业执照上的分支机构名称;“经营范围”栏填写“网络预约出租汽车客运”;“地址”栏填写企业法人营业执照上地址,属于分支机构的在企业法人地址后加括弧,括弧内填写营业执照上的分支机构地址。    

    二、《网络预约出租汽车运输证》分主证、副证,式样见附件2,证件尺寸、图案、格式、文字、制作要求比照《道路运输证》要求。其中,“车辆所有人”栏填写应与《机动车登记证书》所注明的车辆所有人一致;“地址”栏填写企业经营场所地址或个人居住地全称;“经营范围”栏填写“网络预约出租汽车客运”。    

    三、《网络预约出租汽车驾驶员证》式样见附件3,证件尺寸、图案、格式、文字、制作要求比照《道路运输从业人员从业资格证》。其中,“网络预约出租汽车经营者记录”栏填写相应网约车平台公司,对于接入多家平台公司提供服务的,须分别注明,并由网约车平台公司盖章确认。《巡游出租汽车驾驶员证》式样在《网络预约出租汽车驾驶员证》式样基础上,将封面页“网络预约出租汽车”改为“巡游出租汽车”,将第3-5页“网络预约出租汽车经营者记录”改为“注册记录”“报备日期”改为“注册有效期”。    

    四、未尽事宜按现行有关规定执行。各地交通运输部门要强化服务意识,优化内部流程,严格按照本通知确定的证件式样和填写要求,确保网约车经营服务许可证件发放有关工作依法有序、规范推进。       

交通运输部办公厅                

2016年10月21日  

         

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接