人民日报
中国能源汽车传播集团
2017广州车展舆情分析:满馆尽带新能源 WEY P8传播占鳌头
2017年11月28日 10:18 中国汽车报 

  监测时间:2017年11月14日~11月23日

  有数舆情:每年的广州车展都是当年汽车媒体活动的最后高潮,车展结束后,汽车舆情一般会归于沉静,等待来年。2017年9月底,备受关注的双积分政策正式发布,那么,各车企为应对双积分政策会有什么样的措施?广州车展上或许可以看出一些端倪。

  像最近举办的所有国内大型车展一样,2017广州车展的声量高点发生在媒体日当天,随后就开始回落。不过在车展中期和后期,有两个明显的声量折返,显示车展舆情也有后续发酵和扩散的趋势。车展前的预热也是近期车展的特色之一,媒体日前两天的声量与车展中期的声量不相上下。总声量方面,2017广州车展10天总声量接近17万条,与今年上海车展十天总声量24万多还有差距。媒体日当天,上海车展声量超过6万条,而广州车展不到4万条。

  2017广州车展,资讯类媒体延续了以往的强势地位,在媒体资源占比中达到了74%,大大超过了去年广州车展时的52%。微博和微信的地位已经互换,如去年微博在媒体资源占比中曾接近36%,今年已经大幅下降到7%。微信在去年的媒体资源占比中只有7%,今年则提升到13%。其它媒体资源占比依然较小,最多不超过3%。

  在首发新车和上市新车方面,与2016年广州车展相比,今年的广州车展在车型结构比例方面有几个明显的变化。首先,新能源车的比例大幅上升,从11%提升到23%,总量达到23款;其次,轿车比例有明显的下降,从接近25%降低到18%,同时,概念车的占比也有下降。其它车种比例变化不大,SUV依然高居车型比例的榜首。在所有车型种类中,只有新能源车和SUV的比例上升,这基本反映了当前市场的热度。其中,新能源车比例增幅达一倍以上,双积分政策对新能源车的促进作用已显出端倪;SUV比例微增长,但继续保持车展一枝独秀的地位。

  2017广州车展上,新能源车舆情传播量走势与整体舆情传播量走势基本一致,媒体日后声量的下降略微平缓些。如新能源车媒体日后第一天的声量是媒体日的74.3%,而车展总的舆情在媒体日后第一天下降到媒体日声量的65.9%。车展期间,新能源车的总体声量是24027条,在车展总声量中占比为14.2%。

  虽然现在新能源车市场上纯电动已占据绝对优势,截止到2017年9月,纯电动乘用车销售了258180辆,而插电式混合动力乘用车的销售量是66231辆,两者的比例接近于4∶1。且车展上纯电动新车数量也远高于插电混动车型,但在新能源车关注度排行前十榜单上,纯电动车与插电混动车型平方秋色,各占5款。采用插电混动驱动方式的WEY品牌新车型WEY P8高居榜首,纯电动荣威Ei5位居第二,两款自主新能源车占据榜单前两位,其后才是日产聆风。在新能源车榜单中,上汽和宝马是赢家,分别有两款车型入围,而上汽两款车的排名更高。可以看出,自主新能源新车更受关注,国际大牌已经不是该榜单的决定力量,一些相对接地气的车型也受到很多关注。

  在纯电动新车14款车型中,SUV车型有4款,微小型车3款,轿车(紧凑级以上,含旅行轿车)4款,MPV车型3款。总体上,车型种类的分布还是比较均衡。在已知综合续航里程的几款车中,有两款车型超过350公里,按媒体解读的粗略算法(实际积分算法复杂些,要考虑车辆的具体情况,如车重、百公里耗电量等),在已公布的双积分政策中可以获得5个正积分;超过250公里的有两款,可以获得4个正积分;150公里以上的也是两款,可以获得3个正积分。

  相对于纯电动车,插电混合动力车款型较少,但车型种类相对集中,只有轿车和SUV车型,且车型尺寸比较偏大。以前曾有业内专家预测,今后新能源车的发展将会是微型车电动化,小型车混动优先,中大型车偏好插电混动。从本届广州车展看,至少插电混动的情况比较吻合。原则上,插电混合动力车型的纯电续航里程超过50公里,就有可能获得2个新能源正积分(是否全部得到还要看车型的具体情况)。

  与以往相比,2017广州车展的新概念车并不是很多,但依然非常惊艳。关注度方面,广汽iSPACE智联电动概念车位于第一,WEY XEV位于第三。自主品牌概念车能在关注榜单中位于前三位,一方面说明人们不但关注自主现售车型,也关注自主品牌今后的发展方向;另一方面也说明,自主品牌在打造开拓性概念车方面成熟不少,展出的概念车足够吸引眼球。值得注意的是,代表未来方向的关注度前五概念车中,有三款采用了纯电动驱动模式(另两款车型分别搭载传统内燃机和混动系统),显示未来一段时间内,纯电动新能源车的地位不可替代。

  广州车展无疑是广汽集团的主场,广汽集团在该主场上投下了多款重磅车型,如全新一代凯美瑞、iSPACE智联电动概念车等,同时广汽集团的主场活动也是有声有色,这些让广汽集团的三位领导人:冯兴亚、曾庆红、郁俊成为2017广州车展最受关注企业领导人的前三位。同时,有数汽车舆情监测室也注意到,在双积分政策和新能源汽车发展的大趋势下,企业领导人关注榜前十人物或多或少有新能源背景。其中,广汽有最新发布的电动概念车、广汽新能源首次亮相车展;宝马带来了新5系插电混动版;WEY不但有插电混动产品,还带来了纯电动概念车。至于并没有重磅车型参展的特斯拉,凭借同期发布电动卡车等热点消息,其领导人马斯克也挤进了人物榜前十。

  有数视点

  ■ 作为双积分政策公布后的重要车展,2017广州车展上的新能源新车比例明显提升。

  ■ 在获取新能源正积分方面,插电混合动力新车都能达到及格线,而纯电动车型方面差异较大。

  ■ 纯电动车持续被看好,舆情关注度排名前5的概念车中有三款采用纯电动驱动。

  ■ 在新能源新车关注度方面,自主品牌更受关注,国际大牌已经不是决定力量,一些相对接地气的车型也受到很多关注。

  研究说明:有数舆情监测专题报告由中国汽车报·汽车产业(数据)研究院旗下的“有数汽车舆情监测室”出品。通过国家级汽车产业资讯、信息数据库——中国汽车产业数据信息平台采集、处理信息,再经过专业舆情分析师分析、整理。

  监测对象:广州车展新车、车企、车企人物,重点监测新能源车、概念车和车企人物。

  数据来源:主流资讯网站、微博、论坛、微信、博客、贴吧、问答、视频、APP。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接