人民日报
中国能源汽车传播集团
姜君:一汽丰田三年只做一件事
2017年10月07日 06:00 中国汽车报网 岳鹏

  2017年,汽车行业增速放缓,很多车企感受到了市场的压力。在这样的背景下,一汽丰田逆势稳进,1~8月累计销售达到46.4万辆,同比增长8.2%,不但跑赢了大市,更顺利完成了全年70万辆目标的近70%。在9月15日一汽丰田“感恩有你为伴”品牌日发布会上,一汽丰田销售公司总经理姜君表示,任何成绩都不是一蹴而就的,一汽丰田三年只做一件事,那就是创造一切条件,最大限度地顺应客户的需求。

  具体来说,一汽丰田给客户安了“四颗心”。首先是令人“倾心”的产品。三年来一汽丰田累计向市场上投放10余款产品,主力产品全部完成换代,产品设计更加抢眼,内饰凸显质感,性能更加出众,配置更加丰富,一改以往中庸的产品形象。其次是“安心”的服务。一汽丰田多年树立的“诚信服务”品牌已经深入人心,不仅有整齐划一的、高水平的业务标准,旗下的各个子产品如定保通、快速保养、TOYOTA纯牌零件等,也被广大客户所熟知并接受。再次是让客户“省心”的网络。三年里,一汽丰田进一步推动了区域职能前移与网点下沉。目前全国7个大区都具备了完整的销售、市场、服务职能,可以实现快速反应;遍布全国的4S店和分店接近800家,覆盖了几乎全部的地级市和多数的县级市。最后是”开心“的营销。面向越来越年轻的用户群体,一汽丰田不断尝试新的营销方式。数字营销、体验营销、跨界营销、体育营销、娱乐营销,什么方式最受消费者欢迎,一汽丰田就做什么。这几年从手机到电视,从赛场到影院,到处都能看到一汽丰田的产品和宣传。

  姜君说:“2017年对于一汽丰田来说是承前启后、意义非凡的一年。我相信,一汽丰田的下一个三年将会进入另一个快速发展阶段,不是销量,而是整个体系良性健康的发展,是伴随着产品升级的企业品牌的发展,是以客户关爱为核心的整体策略的发展。”

(编辑:郭晨)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接