人民日报
中国能源汽车传播集团
阔别11年后回归 讴歌全新NSX在沪上市
2017年01月06日 06:00 中国汽车报网 张鹏
  
  2016年12月29日,Acura(讴歌)品牌全新一代Acura NSX在上海世博中心正式上市。这是Acura NSX停产11年后重新回归,基本款售价为289万元。新讴歌NSX的动力系统由一台3.5升双涡轮增压V6发动机和3台电动机共同组成。其中一台电动机位于变速器与发动机之间,另外两台位于前轴,其综合最大功率为582马力,峰值扭矩645牛·米。传动方面,与混动系统匹配的是9速双离合变速器,此外新车还匹配了四驱系统,0~100公里/小时加速在3秒内即可完成,最高速度则达到308公里/小时。值得注意的是,全新一代Acura NSX依然采用铝合金材料的车身框架,并且采用了多种制造工艺,使得车身结构和轻量化实现了完美融合,车身性能大幅提高;配备双离合变速器的混合动力系统可以在不设置前轴驱动系统的情况下,实现SH-AWD智能四驱功能,而此动力系统架构已经在宝马i8车型上出现。
    在产品销售方面,全新一代Acura NSX同样采用了别出心裁的方式。广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡表示:“为了让顾客与NSX沟通的每一个环节,都能充分感受到Acura的性能,将认定具备NSX专业顾问及专业技师的特约店‘ACURA PERFORMANCE SHOP’,进行NSX的销售。同时,NSX将采用订单式销售的形式,为中国市场提供丰富的选装套件,顾客可以选择组装专属于自己的NSX。”  
    此外,Acura将继续扩大在中国的生产规模,除计划于2017年启动中国特别版TLX国产外,将于2018年启动RDX国产。未来,Acura品牌将依托独有个性和价值,提升品牌形象,扩大产品阵容,尽早达成年销量10万辆的目标,实现Acura在华更大的发展。正如广汽本田汽车有限公司总经理佐藤利彦所言:“首款国产车型广汽Acura CDX上市半年后凭借极富个性的造型、充满乐趣的驾驶体验以及精湛品质,获得了中国顾客的赞誉和认可。力争在2017年实现3万辆以上的销售目标。”
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接