人民日报
中国能源汽车传播集团
公安部交管局:通过技术手段制买分卖分
2014年04月09日 14:01 来源:新快报 作者:
分享到:

  “史上最严交规”的公安部123号令实施已一年多了,公安部交管局有关负责人近日就123号令实施效果、发现的问题及解决措施等回答了记者提问。 

  对于越来越猖獗的“买分卖分”现象,公安部交管局表示,将核实前来处理违法的驾驶人和违法当事人是否一致,打击非法中介,遏制“买分卖分”现象。 

  首先是通过完善交通技术监控设备,准确采集驾驶人图像等信息,加大对违法图片的审核力度,核实前来处理违法的驾驶人和违法当事人是否一致。目前一些城市已升级多个高分辨、高识别视频探头,画面非常清晰,可辨识驾驶员人脸,而且新引进的“超级电子眼”有偏光功能,即便是车辆前窗贴了反光车膜,也能看清驾驶员举动。 

  新快微评:“买分卖分”的确应该制止,这些钱其实大多被交管部门内部人自己赚了。相比之下,还应该通过行政手段让这些“内鬼”门也无路可走。 

责任编辑:刘懿丰
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接