人民日报
中国能源汽车传播集团
大众汽车集团与安徽江淮汽车股份有限公司签署谅解备忘录
2016年09月07日 16:39 中国汽车报网 

  汽车网讯 9月7日,大众汽车集团与安徽江淮汽车股份有限公司(以下简称江淮汽车)在德国沃尔夫斯堡签署谅解备忘录,确定双方将展开进一步商谈,以期在联合开发中国新能源汽车市场领域达成长期战略性合作。

  “大众汽车集团致力于成为电动汽车领域的标杆企业。为实现这一目标,我们期待探索、研究一切可能,与江淮汽车达成亲密互惠的合作关系。我们相信双方的合作将不仅有助于两家公司未来的发展,也将对我们的客户、完善的产业环境乃至整个中国社会的发展产生积极影响。”大众汽车集团董事会主席穆伦(Matthias Müller)先生表示。

  根据该谅解备忘录,双方将以新能源汽车产品为基础,就成立一家新的合资企业的前景和可行性进行评估。在新能源车整车及相关零部件领域开展全方位合作,合作将涉及产品研发、生产、销售以及出行方案等方面。双方致力于促进节能减排,推动零排放汽车产业的发展。

  对于谅解备忘录的签署,安徽江淮汽车股份有限公司董事长安进先生表示:“我们期待与大众汽车立足新能源汽车领域,开展全方位的合作,为中国消费者提供高性价比的纯电动汽车产品,共同促进中国新能源汽车产业发展,推动中国汽车产业转型升级。江淮汽车与大众汽车集团在探讨中的合资合作是优势互补,合作共赢的,是‘共创’模式,我们希望将这种模式打造成中国汽车产业对外开放合作新形势下的新模式。”

  “大众汽车集团和江淮汽车将开展深入探讨,最大程度上发掘双方在现有和未来的平台、技术及其他领域的优势资源,尽快制定出具有竞争力的产品战略。”大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼 CEO 海兹曼教授表示,“大众汽车集团 (中国)将进一步加强在纯电动车领域的投入,以满足客户的需求。”

  作为“携手同心—2025战略”的重要组成部分,大众汽车集团正在加大投入,致力于在世界范围推动移动出行方式的可持续发展。因此,大众汽车集团正在制定一个布局广泛的计划:在未来十年,推出超过30款纯电动车型。

  相关链接:

  安徽江淮汽车股份有限公司,是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务及相关多元业务于一体的综合型汽车厂商。目前,包含江淮和安凯两大整车品牌。2016年上半年,江淮汽车累计销售各类汽车及底盘333,639辆,同比增长14.15%,其中,江淮新能源乘用车大幅上涨,同比增长261%。乘用车SUV销量稳步上升,同比增长30%。公司现有主导产品包括:重、中、轻、微型卡车、多功能商用车、MPV、SUV、轿车、客车、专用底盘及变速箱、发动机、车桥等核心零部件。

  
责任编辑:施芸芸
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接