人民日报
中国能源汽车传播集团
上汽大通11月销量破3000辆大关
2014年12月10日 07:00 来源:《中国汽车报》网 作者:

  汽车网讯  落叶而知秋,11月之于汽车市场,无疑是那片叶。其一, 11月是各大车企年底冲销量的黄金时刻,全年销量收官大战正如火如荼,过完11月,市场成绩已经可以一分高下;其二,年关逼近所带来的购车热潮、“双十一”前后电商各类大型活动,让消费者的购车热情分外高涨,使得车市销售整体向好;其三,恰逢广州车展,全球各大厂商竞相推出新车以及让利促销活动,做出承上启下的关键之举,既要为今年的销量做冲刺,又要为明年的布局发展定基调。

  可以说,谁掌握了11月,谁就能在今年的市场中稳操胜券,谁掌握了11月,谁就会在2015年更有夺霸的底气。11月,上汽大通以137.4%的同比增长,以3款新车连发的大手笔,毫无悬念地将胜利果实收入囊中,为消费者呈上2014又一场车市盛宴。与此同时,上汽大通1-11月对宽体轻客市场59%增量的贡献,更是全面超越合资巨头,再次以令行业瞩目的大通速度,重新塑造商用车市场的全新格局。

 

  新品、销量增长双双拔得头筹   11月“大通速度”续写传奇

  纵观11月车市,多重利好齐发,给厂家和经销商带来巨大商机的同时,也带来了压力。多重刺激下,国内汽车市场11月销量整体上扬。仅宽体轻客方面,11月同比增长高达26.7%,累计同比增长9.6%。

  在这样的大背景下,上汽大通延续上市以来热销势头,11月再迎销量高峰,整车销量突破3000辆,同比增长137.4%,表现尤为抢眼。在轻客细分市场中,上汽大通旗下拳头产品V80持续热销,单月销量达2536台,月度市场占有率更提升至17%,11月销量同比增长110.8%,名列主流欧系轻客第一!相比合资巨头全顺15.2%的增长幅度,以及3.9%的累计增长速度,上汽大通V80增势迅猛,在北京、大连、广州、杭州等重要市场的增速已全面超越全顺,在上海、无锡、宁波等地的销量也大有赶超竞品之势,再创“大通速度”传奇。而从1-11月的累计销量看,上汽大通为整个宽体轻客市场贡献59%的增量,拉动市场增长达5.7%,成为了拉动国内欧系轻客、乃至整个轻客市场增量的主力军。

  销量获丰收的同时,11月上汽大通在产品的推陈出新上也几乎拔得头筹。在历来不乏国际车企巨头的广州车展上,上汽大通一鼓作气推出三款新车——纯电轻客EV80、2015款V80和全领域MPV G10 2.4L,全面覆盖最前沿的新能源纯电动轻客、乘用车中增长最快的MPV市场、商用车中最有前景的宽体轻客领域,备受业内外好评,被喻为轻型商用车标杆。同时,携EV80在细分领域的“全球最高技术水平、最长续驶里程”两大世界之“最”、2015款V80成国内首款搭载6AMT手自一体变速箱的宽体轻客等多项“行业第一”创举,上汽大通在广州车展上,展现了中国汽车制造不惧合资技术封锁,不断创新突破打造高产品品质、高行业标准的魄力,也再次表明了其不可撼动的“革新推动者”地位。

 

  消费者用购买力投票  “大通模式”可资借鉴

  为何上汽大通在竞争激烈的11月还能交出漂亮的成绩单?按图索骥,从上汽大通今年来的“大动作”上不难发现其获得优异成绩的必然性。

  用“一年一款新车型”来形容上汽大通,毫不夸张。自首款产品V80上市以来,短短三年时间,上汽大通以行业瞩目的“大通速度”完成了从“行业破局者”向“革新推动者”的转变,不仅打破行业技术“十年不更新”局面,还稳居宽体轻客领域第一阵营,牢牢占据行业前三甲,并远销全球33个国家和地区,成为出口率第一、出口范围最广的宽体轻客。与此同时,上汽大通今年又推出国内首款全领域MPV G10,与宽体轻客V80形成“两翼并举”战略态势,并与别克GL8形成上汽“MPV双雄”阵容,引领MPV市场下一个黄金十年。

  值得一提的是,在今年国内各省市逐步落实黄标车限行政策收紧的大环境下,上汽大通提前部署,已经完成了旗下全部产品达标国四,甚至部分产品达到欧五国五的排放标准并已完成升级欧六的技术储备,给消费者带来更高价值体验。

  2014年,上汽大通品牌的国际影响力也再创新高,相继受到青奥会、亚信峰会、APEC等一系列国际高规格赛会青睐,被誉为“国宾车”代表。为顺应网络时代下消费者的汽车消费习惯,上汽大通在营销上卯足功夫。比如率先深入探索互联网营销模式,与上汽车享网的合作,开创了商用车从线上到线下、从销售新车到用车服务再到二手车置换全套一站式服务新模式,成为商用车企业O2O营销可资借鉴的范本。

  未来,无论是旅游客运、城市物流等市场的拓宽,还是产品换购升级的热潮,还是消费者购买行为日趋理性化、成熟化,都让各轻型商用车品牌不得不使出浑身解数,拿出真才实学赢得市场。自诞生以来,就对标国际一流品牌,拥有产品、品牌、营销、服务等全方位体系实力的上汽大通无疑已经走在前列,其11月的胜仗,已经说明消费者正在用购买力向这个国际化的品牌表达自己的信赖。

责任编辑:朱志宇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接