人民日报
中国能源汽车传播集团
刚刚,上海富电新能源光伏充电站盛大开幕
2017年11月15日 12:33 中国汽车报 

  11月15日,上海富电新能源光伏充电站开幕发布会隆重召开,众多嘉宾、媒体友人出席这一盛会,共同见证了这座绿色零排放的新站落成。此次发布会由富电集团、佘山镇政府、佘山旅游度假区主办,特别邀请到上海新能源推进办、松江区经委、松江区发改委、松江区交通委相关领导莅临指导。富电集团董事长庞雷作为主办方代表出席并致辞。整场活动气氛热烈,盛况空前。

  富电新能源光伏充电站位于上海松江区北端,雄踞上海欢乐谷旁,是全球最大、最先进、功能最完善的光伏超级充电站。它由富电集团自主投资、设计、兴建并投入运营。充电站的主体建筑设计为三层具有弧度的抽象椭圆形,顶部由富电集团自主研发的德国Asola铝框光伏板组成并实现了全覆盖,远远望去整座建筑仿佛精致的玻璃艺术品,靓丽美观且科技感与未来感十足,这座现代化光伏超级充电的耀世呈现,必将以其鲜明独特的建筑艺术特点成为上海又一标志性景观。

  据了解,新能源充电领域低碳化、智能化尤其是零排放的思潮正在全球范围内蔓延,人们的观念正在逐步改变。而富电集团始终践行着绿色出行的发展理念,这座充电站的落成正是富电集团在未来充电站建设运营领域迈出的重要一步,它以崭新的服务空间概念,预见着未来充电基础设施发展的全新模式。其中最令人瞩目莫过于该站是首个实现绿色零排放的光伏充电站。该站超过千余片的智能光伏板从太阳那里获取着不竭的绿色能源,并源源不断的为新能源汽车提供着动力供给。更重要的是,凭借极高的能量转换效率,富电新能源光伏充电站完美实现了自给自足,构建起了可以独立于电网之外的清洁能源承载源进行供电,真正意义上实现了零排放。在这里充电,您仅需花费享受一杯咖啡的时间即可给普通新能源车完成电量供给,高效便捷的同时又不会为自然环境造成丝毫负担。

  这座充电站的亮点不仅仅是绿色零排放,它还被赋予了特殊意义,这是一个以服务为本的全新空间、是全新的生活方式、致力于为充电的闲暇创造更多可能性。这个空间内配备了多种星空系列主题休闲娱乐服务,包括私人影院、KTV、咖啡馆、VR体验馆等高端私享。

  初见星空私人影院,便如同置身理想之境。它配置了超大型的荧幕以及专业影院VIP级的沙发座椅,地面上上暖色的地毯配上立柱的精美雕花,内部空间从整体设计到细节雕琢无不令人赞叹。然而视觉的盛宴不止于此,播放影片时3D立体感无比真实,特效轰鸣声由远及近像是从耳边划过,影音所带来的立体环绕声效异常震撼。坐在VIP沙发座椅上观影,仿佛身临其境,让人沉浸其中。“尊贵、舒适、高端、极致享受”的感觉一下子涌上心头。星空影院呈现着奢华的享受体验,它是属于自己的私人订制,别致、震撼、独具一格。而除了私人影院之外,星空KTV可以让您与朋友尽情抒放;环境清幽的星空咖啡馆,所提供的美味咖啡深受喜爱;而全上海最大的星空虚拟现实体验馆,可穿戴的虚拟现实设备让您穿越在虚拟的世界里,能够在闲暇时间,放松身心体验多层次愉悦和刺激,在体现高效绿色充电的同时,又享受到高品质的服务着实难能可贵。

  早在今年七月,马凯副总理视察调研富电集团时便下达了“统筹规划,创新发展,推动新能源汽车产业做优做强”要求,十九大以来,习近平同志在报告中指出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国,要推进绿色发展,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”。而作为国内最大的社会资本充电基础设施企业,富电集团建设并运营了全国首个智能光伏充电站,包揽国内最大的充电集群、国内最大商业区充电站、国内首个ppp模式立体停车充电站等项目,以清晰灵活的商业模式,进驻住宅、商业中心、公共区域等领域。同时,富电集团也始终坚持并践行着党中央国务院的指导方针,努力为新能源领域的推广和传播做出自己应有的贡献。

  为了实践绿色零排放理念的发展新模式,富电新能源光伏充电站的落成就是最好的证明,这个美妙空间汇聚太阳的能量为车辆提供着不竭动力的同时,也汇聚着的生活中的光芒,为顾客带来极具品质的生活体验。绿色环保、零排放再融合着高端品质的生活享受,这也正是未来充电站的理想之貌。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接