人民日报
中国能源汽车传播集团
易车11.11购车节订单量同比增长202.8% 用户体验升级效果显现
2017年11月13日 09:45 中国汽车报 

  11月12日凌晨,中国领先的汽车互联网企业易车发布2017年“11·11购车狂欢节”数据,截至11日24时整,易车产生订单总计42.1万单,总订购额达到522.85亿元,同比分别增长202.8%与146.6%,双双创历史新高。

  在中国乘用车产销增速显著放缓的市场环境下,易车搭建的节点性促销活动依然取得了耀眼的成绩,背后既凸显厂商、经销商对于线上渠道的重视程度日益提高,汽车在线交易平台对汽车流通领域的贡献逐年增长,同时也彰显了易车贴合新生代用户需求进行的汽车交易服务战略升级效应在显现。

  一方面,创记录的订购数据离不开易车联合上游厂商、经销商推出的大力度促销。购车节覆盖所有主流品牌与车型,易车与合作伙伴以半价秒杀、爆款抢购、车款直降、大额代金券、免费使用权、金融优惠等形式回馈购车用户。

  另一方面,随着移动互联网时代向用户互联网时代过渡,易车积极推进“连接用户,提升体验”的3.0战略,以用户为核心,满足新生代用户需求,对汽车交易服务进行战略升级,通过整合易车全产业链产品、大数据与AI、汽车IP联盟等多方面的优势,创新、落地多样化的服务,多场景、多平台地与用户建立紧密连接,使得用户购车更便捷、更智能、更专业、更娱乐,则是数据创新高的关键。

  本次购车节,易车旗下新车、二手车、汽车金融等增值服务悉数上阵,为用户提供选车、看车、买车、贷款、换车等一站式便捷服务,满足不同消费者的差异化购车需求。同时,易车还在业内首次落地大数据与AI结合的产品应用“智能易小车”和“拍照识车”功能,有效帮助用户提高了在易车平台检索信息、寻求服务的效率。随着IP影响力的提升,易车还联合韩路、孔云鹏、张天旭等汽车大咖在购车节期间为用户提供评车、导购等专业购车指导服务,辅助用户购车决策,同时更上线业内首家自制明星综艺秀《易车英雄》,给用户带来了一场科技混搭娱乐的购车嘉年华。

  易车高级副总裁刘晓科表示,此次“11·11购车节”是易车3.0战略升级尤其是交易服务战略升级效应的显现。未来易车会继续推进产品和服务的创新,强化厂商经销商与用户之间的连接与互动,秉承“以用户为核心”的理念,不断提升用户在购车和用车过程中的全程体验。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接