人民日报
中国能源汽车传播集团
这天,北汽集团迎来了35个国家的160余名青年代表
2017年10月28日 10:52 中国汽车报 施芸芸

  10月27日,在北京汽车研发基地举行了2017国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营活动开幕式,北汽集团作为东道主之一,盛情迎接了来自35个国家的160余名青年代表。

  北汽集团党委常委、副总经理蔡速平在致辞中提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为中国汽车骨干企业和北京市科技创新的代表性企业,北汽集团鼎力支持此次活动的举办,并将与各国青年分享自身创新发展成果和经验,为论坛贡献北汽的创新智慧。

  开幕式上,中国国际青年交流中心主任马兴民,北京团市委副书记、北京市青年联合会副主席毛晓刚,北京市人民对外友好协会副会长苏本生以及北京市外办涉外处处长谢约出席并发表了欢迎致辞。

  据悉,国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营活动由北京团市委、北京市外办、北京市友协、北京市民交协共同主办,探讨青年话题,发出青年声音,旨在促进北京与友好城市青年之间的友谊,自2012年发起以来,已成功举办五届。而今年的青年交流营活动更是有着特别的意义,在党的十九大胜利召开之际,中国五年来发展成就举世瞩目,中国人民满怀信心迈进新时代;北京新城市建设如火如荼,新城市总体规划勾画的未来蓝图正徐徐展开;北汽集团首次以集团之力支持青年交流营活动,向各国青年展示更加现代化、更具科技感的中国北京新形象。

  事实上,始终不懈坚持国际化发展的自主品牌汽车企业,早已成为连接中国与国外文化交流和沟通的重要纽带。多年来,北汽集团响应“一带一路”倡议,积极走出去、走进去,截至目前,北汽集团的整车出口已从福田、绅宝品牌扩展至北京、昌河、幻速等多个品牌;海外经营模式由整车出口升级为全价值链输出;整车、零部件、新能源汽车、汽车服务贸易、通用航空、出行服务等业务板块已纷纷开展多种形式的国际合作。就在前不久举行的南非汽车节,北汽集团首次携自主品牌产品以集团品牌走进海外车展,成为了北汽集团打造“集团化2.0新格局”战略在海外的一次重要实践。来自南非的交流营营员在接受《中国汽车报》记者采访时表示,在南非建设工厂的汽车企业很多,相较之下,北汽集团的产品以较高的性价比水平更贴近普通的消费者,而且无论是设计的时尚感,还是产品的工艺水平,亦或者是驾驶的舒适性,都有望获得市场的充分认可。

  据介绍,本次青年交流营活动为期一周,各国青年将参观故宫、长城等名胜古迹,走进北京冬奥组委、北京城市副中心,走进北京汽车产业研发基地和北汽集团旗下北汽新能源、北京奔驰、北京现代、北京分公司生产基地。北汽集团将与众多“北京名片”一起,展示一个历史与现代、文化与科技交相辉映的新北京,并充分展示其未来在北京市“四个中心”(即全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心)建设中发挥的引领带头作用。

  编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接