人民日报
中国能源汽车传播集团
海马汽车与小鹏汽车签约:计划年产5万辆,首款小鹏汽车年末上市
2017年09月30日 13:53 汽车行业关注 剑虹

  今年5月初,互联网造车企业小鹏汽车与广东肇庆市政府签约总投资超过100亿的建厂事宜后,又与郑州海马合作代生产事宜。今日,海马汽车官方发布公告,与小鹏汽车正式签约——《小鹏品牌汽车合作制造框架协议》。

  据公告显示,双方共同合作从事新能源汽车生产活动。在双方协商约定的范围内,小鹏汽车将授权海马汽车有限公司使用其商标和相关技术,生产协议产品;海马汽车有限公司负责协议产品的生产。双方初步确定协议产品的生产产能为 5 万辆/年。并且,首款协议产品预计将于 2017 年年底前量产。

  在8月29日,阿里大文娱集团新移动事业群总裁、UC总裁何小鹏正式出任小鹏汽车公司董事长,进一步加速小鹏汽车的发展步伐。

  2016年9月,小鹏汽车在北京发布Beta版样车。今年2月首台试制车辆下线,同步开始进行车辆试制及试验工作。5月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆高新区。6月,小鹏汽车获得由神州优车发起成立的优车产业基金领投的22亿元A轮融资。近日,小鹏汽车被传正在进行A+轮融资,这一轮的投后估值为50亿元。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接