人民日报
中国能源汽车传播集团
凯迪拉克冠名五棵松体育馆的背后
2017年09月23日 11:11 中国汽车报 岳鹏

  9月21日,上汽通用汽车凯迪拉克品牌宣布冠名中国著名文化体育地标北京五棵松体育馆,“凯迪拉克中心CADILLAC ARENA”正式亮相。作为国内享有盛誉的标志性场馆之一,五棵松体育馆每年举办超过百余场大型体育赛事、国际国内顶尖演唱会和音乐会。

  还记得五棵松体育馆之前的冠名商是谁吗?答案是乐视体育生态中心。

  如今,乐视集团和贾跃亭本人已经深陷泥潭,自然无法支付北京地标建筑的续约费用。巧合的是,乐视梦寐以求造车,而取代它成为新冠名商的正是一家汽车企业,一个百年品牌。是不是可以如此联想:凯迪拉克取代乐视冠名五棵松体育馆,是传统车企对新造车势力的反戈一击?

  或许这样的联想有些牵强。但与乐视的境遇形成鲜明相比的是,凯迪拉克今年一片欣欣向荣。

  2017年汽车市场整体销量增速放缓,凯迪拉克并未受到大背景的影响,一路高歌猛进。今年8月凯迪拉克销量达1.57万辆,同比增长78.3%,实现了在华连续18个月的两位数增长。1~8月凯迪拉克累计销量突破10万辆,达10.85万辆,同比增长69.1%,已完成去年全年销量的93%。

  凯迪拉克的国产车型包括XTS、CT6、ATS-L和XT5,涵盖了轿车以及SUV领域。1~8月XT5的销量达3.97万辆,同比激增174.2%,成为凯迪拉克最热销的车型;ATS-L共售出3.49万辆,同比增幅达101.8%,夺得凯迪拉克热销轿车的桂冠。

  销量的快速增长,也让凯迪拉克在今年前8个月成为奔驰、宝马、奥迪后的第四大高端品牌,“凯迪拉克中心”则是进一步强化品牌影响力的实质性举动。

  未来,“凯迪拉克中心”将继续为京城观众带来众多有影响力的国际国内顶级体育赛事和文化演艺活动,筑就凯迪拉克品牌在首都北京的风范新地标。

  “凯迪拉克中心”建筑规模6.3万平方米,可容纳观众约1.8万人,是2008年北京奥运会篮球竞赛场馆。奥运会后,这里成为热门体育赛事、文体盛会和商业演出聚集地,先后举办过NBA中国赛、CBA全明星周末、花式摩托车世锦赛、全国职业美式室内橄榄球巡回赛等,见证过数代CBA冠军诞生的荣耀时刻,也即将成为2019年男篮世界杯和2022年冬奥会冰球比赛举办场馆。文体巨星们挑战极限、超越自我的敢创精神和卓然风采,自奥运时期传承至今,这与凯迪拉克所倡导的“胆识、格调、创新”的品牌主张不谋而合。继上月末,凯迪拉克品牌宣布荣誉冠名上海音乐厅后,此番又再度冠名国内重要地标建筑,体现凯迪拉克在文化体育领域,展现品牌瞩目风范的长期投入与不懈坚持。

  未来,“凯迪拉克中心”将注入更多新美式格调元素。这里不仅是美国职业篮球联赛(NBA)中国赛北京站的唯一指定场馆,北美职业冰球联赛(NHL)也即将于9月23日,在新冠名的“凯迪拉克中心”首度上演。“凯迪拉克中心”将不仅是单纯的体育运动场馆,还将是一个集演艺、展示、娱乐于一体的国际级文体聚集区,它将在凯迪拉克品牌璀璨盾徽映衬下,成为首都京城最具格调与活力的文化体育中心。

  编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接