人民日报
中国能源汽车传播集团
奇瑞将发高端产品系列 基于M3X平台打造
2017年09月11日 16:18 网通社 

  法兰克福车展开幕在即,全球各大汽车品牌纷纷拿出新产品或新技术参展,奇瑞作为中国自主品牌海外出口的“先锋军”自然不会错过这次“亮剑”的机会。

  网通社从奇瑞汽车官方获悉,奇瑞将携M31T、瑞虎7、瑞虎5x以及瑞虎轿跑概念SUV亮相法兰克福。同时奇瑞全新高端产品系列也将正式发布,新系列车型将全部基于奇瑞M3X平台打造,并采用升级版Life in motion设计理念,配备第三代动力总成以及与百度合作开发的智能互联功能。

  奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示,奇瑞将在法兰克福车展中发布一个全新的高端产品系列,该系列不同于艾瑞泽、瑞虎这样的产品品牌。此次将发布的M31T就是高端产品系列的首款车型,未来奇瑞还将推出更多车型完善这一系列。

  据了解,奇瑞全新高端产品系列将基于M3X高性能平台开发,采用升级版Life in motion设计理念。动力上,新系列车型将搭载奇瑞第三代动力系统。此外,新系列车型还将内嵌奇瑞和百度联合开发的智能互联系统。

  在奇瑞此前公布的规划中,M3X平台将主要用于开发紧凑型轿车、中型轿车、紧凑型SUV和中型SUV四种产品。此外,该平台车型的碰撞安全性能不仅能够满足国内的C-NCAP碰撞安全标准,还对欧洲Euro-NCAP和美国IIHS标准进行了针对性开发,基于M3X平台开发的M31T等车型可为车内乘客提供更为全面的碰撞安全保护。

  此前奇瑞第三代发动机正式下线,全新1.6TGDI发动机拥有基础版和性能版两种,最大功率分别为140千瓦和160千瓦,峰值扭矩分别为275牛米和320牛米。此外,新发动机通过配备iHEC(智效)燃烧系统提升燃烧效率,可以降低90%有害颗粒物的排放,未来可满足国六排放法规。另据官方介绍,配备全新1.6TGDI发动机的M31T百公里加速时间小于9.5秒,百公里综合油耗低于6.3升。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接