人民日报
中国能源汽车传播集团
湖北泰特机电首次亮相2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛
2017年09月08日 21:46 中国汽车报 

  9月8~10日,第十三届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将在天津滨海新区拉开帷幕。届时,60余位汽车相关管理部门领导、50余位国内外权威专家、200余位国内外汽车及零部件企业高层等共计1000余名嘉宾将莅临现场,为汽车产业发展贡献最高质量的思想碰撞,为业内预判未来发展方向提供重要参考。

  湖北泰特也在此次论坛中携轮毂电机驱动桥总成SM500-3亮相本次论坛。2016年9月,湖北泰特通过对荷兰e-Traction公司的全资收购以及在上海汽车创新港成立应用开发与销售中心,形成了从产品研发到应用开发及生产销售的完整体系,从而实现以湖北荆门为总部生产基地,以荷兰e-Traction为全球产品研发中心并负责欧洲区销售业务,以上海为产品应用开发中心并负责中国及全球市场营销的战略大布局,一跃成为全球商用轮毂电机领域的领先企业,助力中国新能源汽车轮毂电机产业化逬程!

  前不久在“2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”中,湖北泰特机电有限公司研发的轮毂电机驱动桥总成SM500-3荣获“最佳客车零部件奖”、 在2017上海国际客车展中荣获“客车零部件创新产品奖”

  轮毂电机技术是湖北泰特的主要研发方向,也是目前新能源领域最先进的技术之一,堪称纯电动汽车的终极解决方案。轮毂电机技术又称车轮内装电机技术,它的最大特点就是将动力、传动和制动装置都整合到轮毂内,因此将电动车辆的机械部分大大简化。

  由湖北泰特研发的轮毂电机采用外转子式,电机的最高转速500r/min,无减速装置,车轮的转速与电机相同。轮毂电机除了结构更为简单之外,采用轮毂电机驱动的车辆可以获得更好的空间利用率,同时传动效率比轮边驱动提升15%。

  分布式驱动控制系统PCM

  PCM是优化动力总成/辅件系统的控制,大量功能安全集成,通过电子差速控制确保整车驾驶特性,同时,提供动力总成和辅助性能参数在仪表盘上显示。

整车能量控制器VEM

  VEM与电池及充电设备接口兼容,并易于集成CANJ1939系统,具有优化高压电气控制、车载或地面充电设备交互控制的功能,同时还可以平衡DC/DC 控制维持车载24V电源稳定。

  随着国内新能源汽车的快速普及,轮毂电机技术也具备了成长的沃土,将迎来千载难逢的发展良机。作为时代潮流的弄潮儿,湖北泰特押宝的轮毂电机技术,将带动国内轮毂电机技术产业化进程的全面换挡提速,并开启中国新能源汽车轮毂电机产业化时代。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接