人民日报
中国能源汽车传播集团
贾跃亭晒无人驾驶汽车体验
2017年09月06日 16:54 北京青年报 张钦

  9月5日,贾跃亭在微博上再度发声,晒出了关于无人驾驶汽车的驾驶体验。他颇为自豪地称,“驾驶时人有70%的时间在神游,关注点并不在驾驶车辆上。”记者注意到,近来贾跃亭在社交媒体上的发声已经明显减少,而且每次发声几乎都是提及汽车,对乐视的其他业务已经几乎闭口不谈。

  9月5日,贾跃亭在自己的微博中配发了一张无人驾驶的照片,同时表示,“驾驶时人有70%的时间在神游,关注点并不在驾驶车辆上,美国运输部和高速公路交通安全管理局的这项实验充分证明了自动驾驶的必要性。”同时贾跃亭发问,“如果自动驾驶技术的安全性能与驾驶本身的愉悦完美平衡,你会期待吗?”字里行间,贾跃亭的自信依然满满。

  而就在不久前,乐视汽车还传来面临收缩裁员的说法。当时有汽车行业媒体称,“乐视汽车已经开始大范围裁员,规模在50%以上。”不过,乐视汽车很快通过其社交媒体发布声明,否认了外界所称乐视汽车业务进行大规模裁员的消息,称目前公司正聚焦研发、生产制造等核心业务,并主动进行组织调整。虽然“对于非优先级业务进行相应人员精简”,但“核心业务产研类人员仍在招聘”。而且乐视汽车还透露,近期将宣布一位VP级汽车行业大牛加盟,“持续加入新鲜血液,谋求更长远目标的实现”。

  贸然进入汽车制造领域一直被外界认为是压断乐视资金链的最重要原因,此前贾跃亭也承认“汽车因素是导致乐视资金问题的首要因素”。尽管如此,但随着贾跃亭已卸下上市公司乐视网的职务,如今乐视汽车可以说是他唯一仅存的业务与理想。

  7月份,只身赴美的贾跃亭亲自出任了乐视汽车生态全球董事长一职,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建等工作。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接