人民日报
中国能源汽车传播集团
小鹏汽车被传敲定A+轮融资
2017年09月06日 08:34 北京商报 蓝朝晖

  有消息称,小鹏汽车正在进行A+轮融资,IDG、GGV、晨兴资本、经纬中国、顺为资本等参与了投资,这一轮的投后估值为50亿元。同时,上述资料也预计,小鹏汽车将在2018年年初启动B轮融资,预计BAT之一领投,届时投前估值100亿元以上。

  据了解,8月29日,原UC联合创始人、刚刚加入小鹏汽车出任董事长的何小鹏在就职仪式上表示,自己将主要负责的工作中包括融资和建设团队这两件大事。何小鹏表示,今年的目标是融资50亿,并在2018年、2019 年拥有200亿元的现金,用来进行更大布局。在团队建设上,到2017年年底,小鹏汽车在广州、北京和硅谷三地要达到1500人的规模。

  小鹏汽车成立于 2014 年,在创立之初获得雷军、李学凌、傅盛、腾讯前高管吴霄光、经纬创投张颖等 4200万美金投资及6000万美元的无息贷款。上述资料显示,这笔投资是股债混合投资,其中股权投资7亿元,投前估值28亿元,投后估值35亿元。

  目前小鹏汽车已拥有包括实验室、研发室、造型设计中心等功能的大型研发设计中心,同时,总面积达2.5万平方米的试制实验中心正在加速建设中。今年5月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆高新区。今年6月,小鹏汽车获得由神州优车发起成立的优车产业基金领投的22亿元 A 轮融资。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接