人民日报
中国能源汽车传播集团
联姻7年 吉利与沃尔沃再度联手为领克开路
2017年08月04日 15:42 中国汽车报网 冯玉婷

  8月4日上午,吉利控股集团与沃尔沃汽车集团在吉利汽车杭州湾研发中心正式签约,共同组建吉利-沃尔沃和领克汽车两大合资公司。根据协议,吉利和沃尔沃将通过相互授权的方式,实现整车架构、动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购,共同开发下一代纯电动汽车平台技术,推动双方协同发展进入全新阶段。与此同时,吉利汽车、沃尔沃汽车和吉利控股集团成立领克合资公司,从此,领克汽车从自主高端品牌晋升为合资品牌。

  “内部联姻”亲上加亲

  2010年8月,吉利控股集团完成了对沃尔沃汽车的并购,7年间吉利和沃尔沃精诚合作,取得了令人瞩目的成绩。当前,世界汽车产业正在经历划时代的变革,通过协同合作实现规模效应是较为理想的商业模式,也是在市场需求快速升级中保持竞争力的必然选择。日产和雷诺、福田与戴姆勒、通用与本田等都是典型的例子。

  为了今后双方进一步的协同合作,吉利和沃尔沃正式签约,共同组建两大合资公司。其中,吉利控股集团和沃尔沃按照50:50的股比组建技术合资公司,暂定名为“宁波时空方程技术有限公司”,通过相互授权的方式,实现前沿技术共享与零部件联合采购。吉利和沃尔沃将共同承担未来的研发费用和相应的采购成本,旗下的前沿技术也将通过技术合资公司授权,在吉利控股集团内跨品牌共享。

  领克汽车合资公司成立之后,吉利汽车将拥有领克汽车50%的股份,沃尔沃汽车拥有30%的股份,吉利控股集团拥有20%的股份

  就像吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧在会前致辞中所说:“今天这两项协议的签署具有非凡的意义。这是中国汽车品牌与国际领先汽车品牌首次建立全面技术互授、协同采购的合作关系,是中国汽车产业深度融入全球汽车产业,引领创新模式、掌握前沿技术、形成原创能力的生动案例。”

  三者针对不同的细分市场。其中,沃尔沃面向豪华车市场,领克与合资品牌竞争,吉利则是普通的大众品牌

  这一次技术是主角

  对车企来说技术的重要性不言而喻。安聪慧坦言,7年前吉利为自己找到了一位经验丰富的好老师,“2013年,吉利在哥德堡成立了欧洲研发中心(CEVT),与沃尔沃联合开发中级车基础模块架构CMA,该架构能够承载世界领先的安全技术、高效新能源动力总成和智能互联功能。CEVT的顺利运行和CMA的成功开发,让吉利和沃尔沃充分认识到协同、合作、共享带来的战略价值,并坚定了在这条道路上继续前行的决心。”

  据介绍,吉利与沃尔沃组建的技术合资公司将由吉利汽车和沃尔沃汽车共同运营,共享沃尔沃SPA平台和四缸发动机,以及吉利CMA基础模块架构和7DCT变速器等最新技术。双方还将共同开发下一代纯电动汽车平台技术,并通过技术共享和联合采购实现沃尔沃汽车、吉利汽车和领克汽车之间的协同合作,从而推动品牌共同发展。

  另外,该合资公司将在瑞典哥德堡设立分公司。瑞典哥德堡是沃尔沃汽车总部的所在地,同时也是吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)的所在地。前沃尔沃汽车集团资深副总裁、亚太区CEO拉尔斯·邓被任命为合资公司董事长。

  吉利控股集团董事长李书福表示:“吉利控股集团内部的协同合作正在进入一个全新的阶段,这是我们成长为拥有多品牌矩阵的跨国汽车集团的必由之路。通过共同开发、共享前沿技术和联合采购,公司旗下各品牌将在保持独特定位和差异化配置的前提下更好地实现规模效应,并按照各自的标准和特色满足不同细分市场用户的需求。”

  领克:不一样的“合资”品牌

  有了沃尔沃的入股,领克正式从国内自主高端品牌晋升为合资品牌,不过这个合资和此前市场换技术的合资不太一样,从三方所占股比就可以看出,吉利掌握着充分的话语权和主导权

  去年吉利新推出的旗下高端品牌Lynk&CO(中文名:领克),一开始就定位欧美高端市场,针对全球都市消费群体,自发布以来,赢得广泛关注。在技术方面,领克品牌应用沃尔沃汽车主导、沃尔沃汽车与吉利汽车联合开发的全新CMA基础模块架构,可以说领克从一开始就有来自沃尔沃的各方面支持,但始终有些名不正言不顺,而此次合资公司的成立可以说沃尔沃正式为领克背书,未来领克品牌也将获得来自沃尔沃技术和商业的支持,包括世界领先的SPA平台和动力总成。

  吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“我们期待与沃尔沃的进一步合作,沃尔沃的技术专长将能够惠及吉利汽车和领克汽车。”

  沃尔沃作为老牌车企,无论是在全球市场还是中国市场都有着很好的口碑和品牌效应。沃尔沃汽车总裁、CEO汉肯•塞缪尔森表示:“我们很高兴能入股领克,领克独特的品牌定位和商业模式将与吉利汽车和沃尔沃汽车形成互补,我们将不遗余力地支持领克汽车的发展。”借助沃尔沃的品牌支撑,领克未来的发展值得期待。

  今年4月上海车展前夕,领克品牌亮相中国市场,旗下领克01准量产车和03概念车同步推出。01量产车型预计于今年第四季度在中国率先上市。目前,领克汽车销售公司已经成立,渠道建设工作已全面展开,并创新建立了“领克空间”和“领克中心”模式互为补充。领克空间在都市大型商业中心提供展示、销售功能,领克中心则具备传统汽车4S店的功能,预计今年底形成100家规模,覆盖主要消费市场。

  目前我国自主品牌都在寻求向上的发展,但所走道路不尽相同,此次吉利以这样一种特殊的方式使自主变合资,可以说为我国其他车企开拓出一条不同的道路,那么这条道路是否能够取得成功?是否值得其他车企借鉴?让我们拭目以待。

  编辑:张冬梅

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接