人民日报
中国能源汽车传播集团
中国MPV市场增幅持续走强 自主品牌欲占先机
2017年05月10日 06:00 中新网 

   

  据业内预计,2017年全年中国MPV(多用途汽车)市场将保持温和增长态势。受微型车消费升级的影响,低端MPV市场增幅将有望持续走强,期间中国自主品牌汽车的占有率节节攀升。

  记者8日自华晨金杯获悉,中国MPV销量一直呈现增长态势,迄今份额已占10%左右。随着二孩政策全面放开等因素,“宜商宜家”的7座MPV开始在中国车市受到青睐,2017年MPV仍保持增长状态。

  统计数据显示,2016年中国MPV市场的消费水平和消费能力均双双提高,当年中国MPV市场规模同比增幅高达约一成五,全年市场销售平均价为8.5万元(人民币,下同),比上年提高0.2万元。

  值得注意的是,2016年中国低端MPV市场的销量同比累计增长约一成七。

  中国自主品牌汽车金杯最新推出“宜商宜家”的七座MPV金杯F50,在“大空间”“多功能”“低价位”基础上,油耗比同类后驱车低二成,从轻客跨入到乘用车的激烈竞争。

  业内预计,未来海内外厂商将会继续加大MPV这一领域的布局力度,今年将要上市的众多MPV里中国自主品牌汽车占比会超过八成。而低端MPV将成中国自主品牌汽车竞技比拼的主战场。

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接