人民日报
中国能源汽车传播集团
国内成品油价每吨下调85元 加一箱油省3元
2017年03月15日 06:56 新浪 

   3月14日24时,2017年第5次成品油调价窗口将再次开启。根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均降低85元。  

国内成品油价每吨下调85元 加一箱油省3元

  本次油价调整是年内第二次油价下调,从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升下调0.06元,92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.07元,0号柴油每升下调0.07元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

  国内成品油定价机制采用 “十个工作日一调”的原则,截至本次调整,2017年成品油调价已完成2次上调、2次下调,1次搁浅。此次调整后,以93号汽油为例,仍有约20个省份油价维持在6.5元/升以上,不少省份逼近“7元”大关。


责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接