人民日报
中国能源汽车传播集团
红旗H7公布12月销量 创下单月历史新高
2017年01月11日 09:16 PCauto 

  一直以来,红旗品牌的销量就显得讳莫如深:店面数量少,产品面向高端,这样的格局本身就难走量。2017年伊始,红旗积极放出了红旗H7在去年12月销量,并称史上最高。

  在2016年最后一个月里,红旗H7卖出1001辆,这是红旗品牌最高月销量纪录。要知道,红旗在全国仅有22家经销商,红旗H7售价区间为25-45万元左右,这样来看,单月1001辆的成绩确属不错,尤其是在红旗独立之后。

  2016年11月,红旗品牌脱离了一汽轿车,成为一汽集团旗下独立运作的分公司。12月1日,红旗分公司管理层到位,12月的销量可算是独立后的开门红。

  重整旗鼓锁定一阶段5万辆

  据悉,独立后的红旗品牌将在4月上海车展发布面向未来的全新品牌形象。

  支撑全新品牌的将是红旗三年5万辆的一阶段规划和一系列新产品。目前红旗品牌靠红旗H7单一车型打天下,2017年这种局面将得到改善。

  首先是新款红旗H7将在年中投放,红旗H5将在年底前投放,这中间还将推出一款豪华大型SUV。

  接下来的2018年,红旗将推出一款A级纯电动SUV,一款中型旅行车(中型巴士),一款B级SUV。到2020年,红旗将推出8款新产品。

  拓宽渠道提升服务

  目前红旗采用红馆的城市展厅模式,全国仅22家,且不具备4S店的销售、维修和保养功能。2017年下半年开始,集红旗品牌文化、销售、维修、售后与一体的4S店将在全国逐步铺开,替代原来的红馆模式。

  严格来说,红旗品牌是唯一真正的自主高档品牌,它不缺历史不缺出身。但在80/90后占主导的汽车消费市场上,如何让红旗品牌更适应年轻化群体的需求,如何为红旗注入活力,这是红旗品牌定位和营销的一大难题。

  另外,从红旗品牌的规划来看,未来3年推出新品的节奏可算是密集,甚至有些跃进,在细分市场不知道能否做到投入足量资源实现聚焦。

  今年红旗新车的亮点将是红旗H5,不出意外的话,它应该是一款中级车,走量主力。而豪华大型SUV目前已经曝出谍照,但产品定位实在高端,恐会遇冷。

责任编辑:施芸芸
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接