人民日报
中国能源汽车传播集团
“新蓝天贡献奖”第四期:低排放车主呼吁改变限行“一刀切”
2017年01月10日 08:08 中国汽车报网 邬启斌 文/图

  1月8日,京津冀地区持续半个多月的空气重污染红色/橙色预警终于解除,久违的阳光为这片大地带来灿烂与活力,刷遍朋友圈的蓝天照片,代表着人们对洁净空气的渴望。

  就在这一天,通过以奖代罚的“补贴”形式,让全社会参与减排行动,还祖国一片蓝天的CIC驾道车体检“新蓝天贡献奖”,第四届颁奖仪式在北京举行。据了解,此项活动由中关村空气污染防控联盟主办,驾道科技有限公司承办,未来还将持续开展,期待更多车主参与进来,主动进行车辆减排,为实现蓝天白云的目标共同努力。

低排放车主喊冤 建言改变限行“一刀切”

  颁奖仪式上,记者获悉,经过一个月的角逐,本期“新蓝天贡献奖”共颁出“低排放奖”33个,“维修减排奖”3个。

  其中,“低排放奖”最低“门槛”从往期最高1.9275克/公里,下降至1.6448克/公里,代表最低排污量的特等奖,也从0.0308克/公里下降至本期的0.0094克/公里,相当于每百公里排污量仅0.94克,已超过国内所有机动车排放标准,接近零排放。

  “我们的车辆已经接近零排放了,还要被限行,真的觉得有点冤。”获得“低排放奖”特等奖的鲁P1**7M车主,对自己车辆已经接近零排放,但仍要与高排放车一起被限行感到不解。

  另一位来自北京获得“低排放奖”二等奖的车主则向政府建言,“政府的职责是抓住那些高排放的高污染车,是不断提升车辆减排的质量。从质上能够有所保证的话,就不用限行了,质的提升自然就带动量的更优化。”

机动车被定义为大中城市细颗粒物首要来源

  不久前,环境保护部部长陈吉宁主持召开大气污染防治媒体见面会上,针对记者提出的高污染车如何治理的问题,陈吉宁表示,许多大中城市机动车污染物排放量居高不下,已成为细颗粒物的首要来源。

  陈吉宁提供了一组数据:2016年全国机动车保有量已达3亿辆,其中汽车有1.9亿辆。北京31.3%、上海29.2%、杭州28%的细颗粒物均来自机动车。在雾霾最严重的京津冀周边地区,北京、天津、河北、山西、山东、河南6省市,国土面积虽只占全国7.2%,机动车保有比重则高达28%。

  陈吉宁说,一辆老旧车相当于国IV、国V标准的20至40辆汽车排放,重型柴油车相当于200辆小车排放,而且很多不达标。

  驾道云检测经过多年实际运营,总结的数据,也证明了这一点。驾道公司提供的数据显示,参与在用车检测的车辆中,污染量大于10克/公里的车辆约占比16%,污染量小于2克/公里的车辆占比约为57%。但57%的低排放车只占总排污量的6%,而占比仅为16%的高排放车,排污量则高达69%。

降低高污染车排放才是治霾关键

  “研究发现,空气中如果PM10的数值比PM2.5高,应当是以工业污染为主;如果PM2.5数值高于PM10,一定是机动车污染更重。北京近十几天连续的污染,我们观察发现,PM2.5占到三分之二,PM10就占三分之一左右,这个数据证实北京市是属于以机动车排放为主的城市。”颁奖仪式上,中关村空气污染防控联盟理事会主席颜梓清说。

中关村空气污染防控联盟理事会主席颜梓清

  她表示,通过几届“新蓝天贡献奖”的推进,让她更加认识到,“机动车污染防治的重点,就是把小部分高污染的车抓出来,而不是让所有的车都限行,让民众都享受不到车给人们带来的方便。”

原中国环境报社社长杨明森

 “不能对所有车都进行有罪推定,认为所有的车都有毛病,按照年头、尾号一刀切,这种有罪推论不公平。” 原中国环境报社社长杨明森表示,抓住占比不高但却有着高排放的车辆才是关键。
责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接