人民日报
中国能源汽车传播集团
奥迪2017年在华新动作 不止推10余款新车
2017年01月10日 09:33 网通社 

  2016年,奥迪品牌在中国以589,088辆的全年累计销售,继续以大幅优势领跑中国高档车市场,占据中国高档车市场近三分之一的市场份额。但进入2017年奥迪将继续面对豪华车市场的强大压力,包括第一梯队另外两大品牌和第二梯队的豪华品牌都在奋起直追,所以在新一年奥迪不仅在单一产品上致胜,在创新性移动出行服务和数字化服务领域也将发力。

  产品规划

2017年奥迪上市新车
类型 车型 级别
新能源车 A6L e-tron 中大型车
Q7 e-tron 中大型SUV
传统汽油车 新款A3家族 紧凑型车
全新A5家族 中型轿跑
全新Q5 中型SUV
A4 Avant 中型旅行车
A6 Avant 中大型旅行车
高性能车 TT RS 跑车
RS 3 Sportback / Sedan 紧凑型车
RS Q3 紧凑型SUV
制表:网通社 Internet Info Agency

  今年,奥迪将在中国市场重点布局两款混合动力车型——国产A6L e-tron以及Q7 e-tron;传统动力车型中今年经推出包括A3家族中期改款、全新A5家族及全新Q5等车型;此外,为满足消费者对个性化、年轻化车型的强烈需求A4 Avant、A6 Avant、TT RS等车型也将在今年引入国内。

  新能源领域

  从2017年开始,奥迪将正式开启新能源本土化和数字化战略的新局面,首款国产中大型插电混动车将在今年上市,这表示一汽-大众奥迪长春生产基地已具备较为完善的电动车生产能力,为5年内密集投放5款国产奥迪e-tron车型的承诺做好了充足准备。除此之外,一汽-大众位于长春和佛山的研发与生产部门还将深化与德方的合作,持续推进新能源车核心技术能力建设。

  数字化战略

  2017年,中国一汽和奥迪公司将共同成立一家提供创新性移动出行服务和数字化服务的公司,为新时代的消费者提供领先的移动出行和数字化服务。在过去的一年,一汽-大众汽车有限公司携手奥迪公司,分别与阿里巴巴(中国)有限公司、北京百度网讯科技有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司在上海正式签署三方合作备忘录。未来,合作各方将在大数据挖掘、电商生态系统、汽车互联网金融、车联网平台构建和城市智能交通方面展开对话和探讨,共同推动汽车行业与互联网行业深入融合。

  Audi Sport子品牌

  去年7月底,Audi Sport正式成为奥迪旗下的全新子品牌,象征着奥迪高性能车型的发展迈入了新的台阶。根据之前曝光的产品规划,奥迪今年将向华引入RS Q3、RS 3 Sedan、RS 3 Sportback以及TT RS等4款高性能车。同时,奥迪对在中国未来五年的发展做了详细规划,旗下的全系运动车产品全部引入国内。

责任编辑:施芸芸
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接