人民日报
中国能源汽车传播集团
武汉经济开发区汽车产能达230万辆
2014年01月15日 09:27 来源:《中国汽车报》网 作者:
分享到:

  汽车网讯 据统计,武汉经济技术开发区汽车产能已经达230万辆,全部投产后产值将实现3000亿元。截止目前,武汉经济技术开发区汇集了东风雷诺、东风本田三厂、东风乘用车新能源汽车以及东风史密斯半挂车等整车和零部件项目。

中共武汉市委常委、武汉经济技术开发区工委书记朱毅表示,2013年,尽管面临宏观经济形势复杂多变等因素影响,武汉经济技术开发区突出抓好产业发展、城市和生态文明建设以及民生工作,主要经济指标再创佳绩。全年完成工业总产值4160亿元,增长25%;固定资产投资349亿元,增长36.2%;全口径财政收入282.77亿元,增长15%;实现招商引资总额201.2亿元,增长50%。

  2013年,武汉经济技术开发区汽车产业取得了新突破。去年神龙汽车公司第三工厂、东风雷诺整车项目、东风本田三厂、东风乘用车新能源汽车、东风史密斯半挂车等整车项目相继落户,引进整车产能达106万辆。东风格特拉克变速箱、武汉新能源汽车研究院等整车、零部件和研发项目也顺利落户开发区。去年项目投资总额超过350亿。与此同时,开发区内产业结构调整步伐加快。在发展汽车及零部件和电子电器两大支柱产业的同时,大力发展高端装备制造、新一代信息技术和现代服务业。国家通用航空产业基地、国家卫星产业国际创新园、微软武汉分公司等项目相继落户。

  朱毅表示,武汉开发区工业总产值今年将达5000亿元,财政收入将超过300亿元,其综合实力将在国家级开发区中首屈一指。

责任编辑:陈伟
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接