人民日报
中国能源汽车传播集团
上汽集团上半年汽车销量同比增11%
2012年07月06日 09:52 来源:财经网 作者:
分享到:
    上汽集团(600104.SH)7月5日晚间发布产销快报,6月份公司共计生产汽车32.83万辆,同比增长9.94%;6月份共计销售汽车35.55万辆,同比增长11.91%。

  1-6月份公司共计生产汽车218.92万辆,同比增长13.63%;1-6月份公司共计销售汽车223.26万辆,同比增长11.41%

  公告显示,公司旗下合资公司产销量持续增长。上海大众1-6月累计产销量分别为64.23万辆和63.67万辆,分别同比增长10.65%和10.37%;上海通用累计产销量分别为61.41万辆和67.15万辆,分别同比增长5.48%和9.71%;上汽通用五菱的累计产销量也分别增加26.13%和15.90%。

  正因为上海大众及通用持续稳定的销量增长,上汽集团近期加大了工厂产能扩建速度,困扰多年的产能不足问题将逐步得到解决。

  上海大众方面,5月28日,上海大众新疆工厂正式奠基,预计该工厂将于2014年底投产,一期年产能5万辆整车,新疆工厂奠基之后,上海大众的产能布局较为完善。

  上海通用方面,6月6日,上海通用汽车武汉分公司奠基仪式举行,武汉是继上海金桥、烟台东岳和沈阳北盛之后,上海通用汽车的第四大整车生产基地。武汉基地将使得上海通用汽车从沿海向内陆拓展的全国生产基地布局将更为完善,有利于拓展中西部市场。公司总投资 70 亿元人民币,建设规模为年产整车30万辆,将于2014年建成投产。

  另外,5月30日,上海通用东岳基地三期扩建项目顺利投产,新增24万辆整年产能,使烟台东岳基地达到总产能48万辆整车,至此上海通用汽车规划年产能达100万辆。

  上汽集团5日上涨0.23%,报收12.87元。

责任编辑:刘春蕊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接