搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
夏目达也出任东风本田总经理
汽车头条 ·  吕喆 ·  观看 0  · 2018-04-04

  进入2018年以来,汽车圈的人事就频繁出现在人们的视线中。据汽车头条APP的不完全统计,2018年一季度,各大车企的人事调整已涉及55人。而在今年第二季度的第一个工作日,又有一家合资品牌在人事方面有了新迹象。

▲东风本田新任总经理夏目达也

  汽车头条APP获悉,4月2日东风本田汽车有限公司召开干部大会,执行副总经理郑纯楷、党委书记李京桥、副总经理加藤宪嗣以及科长级以上全体干部参会,共同迎接东风本田新任总经理夏目达也的到来。

  公开资料显示,东风本田新任总经理夏目达也毕业于东京外国语大学,于1986年进入本田技研工业株式会社,除在本田技研总部以及中国本部中国业务室工作以外,先后在德国、意大利、印度、菲律宾、巴西多个国家任职。

  在此次会议上,执行副总经理郑纯楷代表公司经营层对夏目达也表示热烈欢迎,对接下来的合作十分期待。夏目达也发表了就职讲话,肯定了中国汽车市场在全球范围内的地位,也对东风本田这十五年来的飞速发展表示赞叹,并表示将与公司其他高层进行充分沟通,活用长期海外派驻的经验,尽快融入新环境,和全体员工共同努力,向着公司的事业目标奋勇前进。 

  据了解,随同夏目达也从本田中国本部“空降”东风本田的还有长谷川收、高桥辰美、玉生敬信、土岐赖绍、增田一成等五位派驻员。

  此外,东风本田前任总经理藤本敦的去向并未对外公布。为此,汽车头条APP也向东风本田方面进行了询问,但并未得到明确答复。自2016年4月接替铃木麻子出任东风本田总经理以来,藤本敦在两年时间内带领东风本田在销量取得了快速增长。其中在2017年,东风本田实现终端销量72.7万辆,以零库存超额完成年度销量目标,并将2018年的销量目标锁定为74万辆。

  2018年是本田的电动车元年,而东风本田作为本田国内两大合资品牌之一,东风本田也将在新能源方向发力,基于紧凑级SUV平台打造的全新纯电动车型驭冠也将在今年问世。未来,东风本田将立足百万辆构建制造体系,其中东风本田三工厂一期项目预计于2019年建成投产,年产能12万辆,并具备新能源汽车生产能力,而东风本田三工厂的建成也将进一步解决产能问题,助力东风本田销量增长。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明