搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
三位副总裁同时离任 长安汽车突发人事“大地震”
中国汽车报 ·  韩忠楠 ·  2018-05-30

  5月28日,长安汽车对外发布《关于公司高级管理人员变更的公告》,龚兵、黄忠强、罗明刚三人因工作变动,不再担任长安汽车副总裁职务。根据公告显示,龚兵将不在公司任职,黄忠强和罗明仍在公司任职,三人均未持有公司股票。

  这是近期内长安汽车的又一次人事变动,而且涉及到的高管均是长安汽车的老将。自4月23日,长安汽车董事长张宝林宣布第三次创业计划正式启幕以来,围绕着第三次创业的变动就已悄然展开,如今大业未成之际,三位老将却同时迎来职位变动,令业内产生了诸多猜想。

 

长安汽车副总裁龚兵

  对此,《中国汽车报》记者联系到了长安汽车品牌公关部的工作人员,对方表示,这仅是正常的工作调整,一切以公告为准。而原长安汽车品牌公关部部长杨大勇则告诉记者,因为工作变动,他已经离开了品牌公关部,后续将主要负责长安汽车的中高端品牌,对此次人事调整不方便透露过多信息。

  杨大勇的一番话,令记者联想到了今年北京车展期间,龚兵在接受媒体专访时,曾透露道,早在2008年,长安汽车就在北京成立了高端车试验部,但综合审视自身的实力后,长安汽车认为彼时并不适合进行品牌高端化。十年过去了,随着消费升级和自主品牌本身制造能力的变化,长安汽车终于可以在“中高端品牌”项目上大展拳脚了。

  由此可见,对于“第三次创业”,长安汽车早已规划良久,且志在必得。而创业必然是需要更多更加新鲜的血液为其注入活力的。从这个角度来看,长安汽车将“老将”另作他用,也是在情理之中的。未来,伴随着新一轮人事调整的落地,长安汽车的第三次创业计划的进程也将逐步提速。

  值得一提的是,在公告中显示,长安汽车原副总裁龚兵将不在公司任职。这确实是一大重磅消息,自2011年出任长安汽车副总裁以来,龚兵一直负责长安汽车的生产和销售工作,在任期间,长安汽车迎来了快速发展期,并成为连续突破100万辆产销的自主品牌车企。

  因此,龚兵的离开引发了业内更多猜想。有业内人士表示,这或许是三大央企新一轮人事换防的前兆。今年5月11日,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理刘卫东前往兵装集团任副总经理;东风汽车有限公司执行副总裁、党委书记雷平则进入一汽集团担任副总经理一职;一汽集团总经理助理尤峥转战东风公司担任副总经理。这或许意味着,三大央企之间的边界在进一步消解,“国家队”的合作进程在全面提速。

  记者了解到,几乎在长安汽车进行高层调整的同时,有媒体爆料称,一汽红旗销售公司原常务副总经理高放离职,由长安汽车的陈旭接替该职位。这再次表明,龚兵调离长安,转战一汽或东风存在着极高的可能性。虽然人事上的调整会为企业带来短暂的动荡和影响,但从长远的角度看来,思变方能求新。

  长安离任高层资料:

  龚兵:曾任重庆嘉陵特种装备有限公司董事长、总经理,中国嘉陵董事长、总经理,南方工业集团摩托车事业部副总经理,重庆南方摩托车有限责任公司总经理。2011年4月出任长安汽车副总裁职务。

  黄忠强:曾任长安公司总经理办公室副主任、主任,长安集团总裁助理,副总裁,长安铃木公司常务副总经理,后任长安汽车副总裁职务。

  罗明刚:于1995年加入长安汽车,先后任长安福特马自达发动机公司执行副总裁、党支部书记,2009年出任长安汽车副总裁职务。

  策划编辑:吕彩霞

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明