人民日报
中国能源汽车传播集团
永安行:与北汽新能源签战略合作协议
2017年11月10日 05:06 中国证券报·中证网 

   永安行(603776)11月8日晚公告,公司与北京新能源汽车股份有限公司(以下简称“北汽新能源”)签署《战略合作协议书》,双方将充分发挥各自产业优势,建立融洽、紧密的长期战略合作伙伴关系,开展全方位合作,共同致力于共享汽车产业的推广和发展。

  协议的主要内容一是北汽新能源优先向公司提供电动小汽车并提供全面的产品及技术、维保等服务支持;二是双方将联合开发为永安行定制的基于互联网、多媒体信息技术的新一代纯电动汽车;三是双方充分发挥各自优势,集合服务体系、技术平台、金融平台等资源,积极在新能源汽车电池及控制系统、多媒体系统、动力电池梯级利用、金融服务、租赁运营等多方面开展深度合作,共同推进智慧交通业务。

  公告表示,长期来看,公司与北汽新能源建立战略合作关系并展开多方面合作,有利于双方深入挖掘潜在资源优势,通过资源共享,协力发展,对公司“四位一体”的共享交通发展战略预计有积极的影响。但双方本次合作是一个长期的过程,该战略合作协议签署及履行对2017年度业绩无重大影响。

  业内人士表示,永安行以公共自行车系统的研发、销售、建设、运营为核心业务,旨在运用物联网技术在各市县构建绿色交通体系,为广大民众提供绿色交通服务,是目前无桩共享单车主要运营商之一。今年前三季度该公司实现营业收入7.51亿元,同比增长44.11%;实现归母净利润7927万元,同比增长9.38%。从营业收入的变化可以看出,今年前三季度该公司的公共自行车系统销售、公共自行车系统运营服务业务规模大幅增加。另外,永安行参股公司江苏永安行低碳科技有限公司受让上海钧正网络科技有限公司100%股权,双方的共享单车业务将进行合并,因此低碳科技在共享单车领域的行业竞争力大幅提升。上海钧正经营品牌为哈罗单车(HelloBike),是继ofo、mobike之后中国经营共享单车业务的重要公司之一。未来永安行将进一步推动和发展共享交通业务,共享汽车有望成为该上市公司的新增长点。

 

 

  

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接