人民日报
中国能源汽车传播集团
年产能3.3万套,华晨宝马高压电池中心明日开业
2017年10月23日 13:46 网通社 

   今年7月,华晨宝马新能源研发中心正式成立,这座除宝马集团在德国本土外最大的研发基地,将是实现宝马集团在华本土化战略的重要一步。为进一步促进宝马在华的发展,我们从华晨宝马官方获悉,高压电池中心将在明日(10月24日)正式建成揭幕。根据此前沈阳环保局公示的消息来看,华晨宝马高压电池中心主要用于投产G38(全新一代宝马5系Li)高能量电池组,年产能3.3万套。

  华晨宝马高压电池中心将建设在沈阳发动机工厂内部,并投产高压电池系统和电机。新能源车型作为未来一大发展方向,电池技术也就成为新能源车型最重要的电子元件。作为在中国首个豪华车高压电池动力中心,华晨宝马将进一步扩大在新能源领域的优势。

  另外,位于德国巴伐利亚州的丁戈尔芬格工厂高压电池生产车间采用了模块化生产平台,华晨宝马新高压电池工厂也将采用这一布局方式和生产平台。该模块化平台具有一定的灵活性,可根据不同尺寸、不同性能以及不同型号的电池和电机进行打造。更重要的是,这种具有延展性的生产平台,在一定程度上降低制造成本,电池系统的成本自然也会进一步下调。

  华晨宝马即将投产高压电池系统

  

  根据此前沈阳环保局公布的信息,华晨宝马的动力电池组装车间在华晨宝马有限公司发动机工厂现有的产区内进行新建厂房,增加设备,为新能源车生产配套动力。全部项目占地6480平方米,总投资高达32413万元,投产后主要用于生产G38(即全新一代宝马5系)高能量电池组,年产能为3.3万套。

  其中,高能量电池组的生产将包含电池模块,而电池模块是由电池、电池联接系统(ZKS)、压板、张力板、绝缘箔、双面胶带和导热板组成,这些生产所需的配件都将在华晨宝马高压电池中心同步进行生产。

 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接