人民日报
中国能源汽车传播集团
民族企业心系家国情怀 汉腾车队溯源长城完满收官
2017年10月16日 16:09 中国汽车报 陈婷婷

  48年前,美国宇航员阿姆斯特朗完成了人类首次登月之旅,这也宣告了航天事业的重要进步,同时他还为中国人带来一份礼物,“在太空和月球上,只能辨识出地球上两项特大工程,一项是中国的长城,一项是荷兰的围海大堤”,长城再度彰显了中国古代文明的繁盛。

  为了追溯中国古代长城文明,民族企业汉腾汽车联合中国长城学会共同发起“探寻风景 溯源长城”活动,足迹从北到南,自东向西,10月15日,汉腾X7车队来到河北山海关,作为收官站完成了长达四个月的探寻路。 

  两京锁钥无双地 万里长城第一关 

  明朝著名抗倭将领戚继光曾用“两京锁钥无双地,万里长城第一关”这句诗来形容山海关的磅礴气势。“第一关”的历史已有1500年,古称“榆关”,始建于隋开皇年间,后明朝移建。山海关伫立在渤海之滨,三面环海,一面看山,十分险要。四座城门镇守在山海关东南西北四个位置,并辅以靖边楼、临闾楼、瓮城、东罗、西罗和南北翼城,组成了一座防御体系完整的城关,承担着保卫京师的重任。 

  此次长城体验之旅,汉腾X7车队从北京出发,历时4个月,跋涉逾15000公里,横跨十多个省,途经50多个城市,既感受了玉门关的大漠风光,也体会过齐鲁长城的悠久历史;既越过高山看南方长城的秀美,也涉过大江叹江南长城风光的旖旎。 

  汉腾X7作为本次长城体验之旅的座驾,其强悍的性能、丰富的配置和大气的外观,实力验证了汉腾汽车造车的高水准和高品质。无论是高山平原,还是丘陵砂地,经过英国米拉底盘调校、配备德国大陆ESC车身稳定系统的汉腾X7都从容应对;而360度环视鸟瞰系统、盲区监测、胎压监测等完善的主被动安全配置,也让驾乘人员在饱览长城风光的同时,尽享舒适与安全。 

 

  对于这次溯源活动,中国长城学会会长表示了高度评价,他说:“探寻长城风景,不仅是探寻凝结了劳动人民智慧心血的伟大建筑,更是对自强不息、坚韧不拔的长城精神的追溯。正是有了汉腾这样心系中华民族文化的民族企业,我们的中国文化才能被更多人所铭记,长城精神才能更好的传承。” 

  民族企业抒写家国情怀  

  谈到这次长城溯源活动,汉腾汽车总经理表示,汉腾汽车自建立之初,就以传承民族精神为己任,汉腾用溯源长城的切实行动来作为民族企业应肩负的社会责任。 

  2013年11月,在江西省上饶经济技术开发区,一家以传统能源汽车、新能源汽车、关键汽车零部件的研发、生产、销售为核心业务的民营整车制造企业——汉腾汽车宣布成立。作为全新的中国自主品牌,汉腾汽车秉承“高起点入门,协同化创新,全球化整合,互动式发展”的企业战略,着眼于产品、研发、供应链、市场、人才等多方力量,突出后发优势,将前瞻性的智能互联技术、国际领先的动力电池管理技术、世界级的高效环保发动机技术等优势完美融合,全心全意为消费者造出高品质的好车,打造具备世界水准的中国汽车品牌。如今汉腾已拥有完全自主知识产权的整车生产制造能力,主打产品包含SUV、MPV和轿车等系列乘用车型。 

  此次长城体验之旅中,我们感受到的不仅是祖国山河之秀丽,先辈的巧夺天工,同时,我们也能感受到自主品牌日渐完善的产品品质,见证了民族企业心系民族发展的家国情怀。接下来,汉腾汽车将全面开启汉腾X5的全国上市,同时继续秉持“造国人喜爱的好车”的品牌使命,用更好更多的产品,满足消费者多样化需求,从而成为中国汽车品牌向上的一股力量,成为中国汽车品牌的一支生力军。 

  编辑:李大鹏 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接