人民日报
中国能源汽车传播集团
日本松下宣布扩大锂离子电池产能
2017年10月09日 14:24 电缆网 

  特斯拉电池制造合作伙伴日本松下公司日前宣布将对日本西部的姬路市生产厂进行扩建改造,进一步扩大日本锂离子电池产能。

  松下公司表示,扩大锂离子电池产能是为了进一步满足汽车市场对该产品的需求。

  松下在对外发布的公告中称,松下已经在日本、美国和中国建造汽车领域电池生产设施,为了进一步扩大产能,公司已经决定在目前主要从事液晶面板的姬路工厂生产汽车棱柱锂离子电池,形成从组装过程到电池组装的垂直整合生产线,计划于2020年3月以前投入使用。同时,姬路工厂还将继续保持液晶面板的生产。

  松下在继续快速扩大自身电池产能的同时帮助特斯拉将其位于内华达州的超级工厂实现全负荷运营。未来十年,电动汽车市场需求将出现井喷之势,市场对锂离子电池的需求将迅速增加。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接