人民日报
中国能源汽车传播集团
印度重申将于2030年实现电动汽车全覆盖
2017年10月09日 08:57 界面 

  

  近日,印度联邦交通部长Nitin Gadkari称,印度会继续实施电动汽车政策,力争在2030年前达成电动汽车全覆盖。

  政府希望该政策能推动汽车制造商全力投入电动汽车生产,促进汽车产业发展。然而,这一政策将面临两大挑战,一是电动汽车采用的锂电池费用高昂,二是基础设施匮乏,充电桩稀少,无法支持电动汽车的推广。不过,印度交通部长表示会继续支持电动汽车计划,降低价格,推出新政策,并进一步提升基础设施水平。

  虽然目前达到目标的时间期限仍为2030年,但也有高级官员表示,印度政府打算将计划提前。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接