人民日报
中国能源汽车传播集团
壳牌在英国充电站曝光 收费高于业内平均水平
2017年09月30日 06:54 盖世汽车 

  据外媒报道,石油巨头壳牌公司(Shell)在今年初曾宣布,将在英国及荷兰部署电动车充电站。2017年9月27日,壳牌充电站终于浮现真容,其外观酷似油泵。

  壳牌在英国的电动车充电站曝光

  某些石油公司已意识到,全球车辆正从传统汽、柴油车向电动车转型,石油公司也需要适应大环境的变化,采取积极有效的对策。随着电动车风靡度的上升,加油站也被迫向便利店附近配置。

  今年7月,壳牌与Allego签订协议,计划配置并运营新的充电站。昨日,特斯拉Model S车主Dave Davis拍下了壳牌充电站的照片,其位于伦敦南部沃灵厄姆(Warlingham)小镇内,为此还拍下了数张照片分享到推特上(下图)。

   

  有意思的是,充电站上的“壳牌”Logo十分醒目,但看上去更像加油站,其提供三个充电端口,尽可能确保车辆与充电装置的兼容性,包括:CHAdeMO直流快充端口、CCS直流快充端口及常规Mennekes端口。

  壳牌充电收费高于英国业内平均水平

  壳牌的电动车充电收费标准为0.25英镑/千瓦时(约合0.34美元/千瓦时),对当地电动车用户而言,其费用并不算太贵,英国的平均充电费率在0.09-0.16英磅/千瓦时。但该费率仍高于部分驾驶员的心理预期。相较之下,特斯拉Supercharger在英国的充电费率在0.20英镑/千瓦时。

  壳牌正与Allego商讨,希望明年将费用涨至0.49英镑/千瓦时。若真这样做,公司推出的充电站可能应者寥寥,希望他们能重新考虑下。

   

  未来展望

  目前,壳牌只是计划在英国和荷兰建几个电动车充电站,该公司在全球仍有2.5万的加油站。若未来壳牌决定在旗下各加油站内配置充电基础设施,那么将大幅改善电动车的充电配套设施的布局。看从目前的情况看,可能性并不高。

  对电动车用户而言,加油站并非其首选的充电场所,但若在加油站内新增充电设施,有利于电动车的推广。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接