人民日报
中国能源汽车传播集团
开沃集团与国银租赁签署百亿战略合作协议
2017年09月30日 05:55 第一电动 

   9月27日,开沃新能源汽车集团有限公司(以下简称“开沃集团”)与国银金融租赁股份有限公司(以下简称“国银租赁”)在深圳创维半导体大厦签署战略合作协议。开沃集团黄宏生董事长、国银租赁艾阳副总裁出席签约仪式并代表公司签字。在未来的5年,双方将在开沃集团及下属公司自身资金需求、开沃集团全系车型销售、以及开沃金融(融资租赁公司、供应链公司)配套资金需求等方面开展合作。本次战略合作协议的签署,标志着双方充分利用自身优势,在新能源汽车领域全面战略合作的开始。

  

  双方将以此为起点,本着诚信、高效的原则,加强信息资源共享,优化、创新合作模式,逐步谱写优势互补、合作共赢的新篇章,共同为服务国家新能源发展战略做出贡献。

  

  开沃集团在董事长黄宏生的带领下,经历几年的潜心研发,从名不见经传的代工厂一举发展成为新能源客车行业的领军企业。2017年,开沃集团乘胜追击,进军新能源乘用车市场,将逐步实现年产新能源汽车20万台,形成200亿元产值,利税超过20亿元,带动1000亿元新能源供应链的形成,跻身国内新能源汽车主流综合厂商。

  

  国银租赁是中国银监会监管、国家开发银行控股的非银行金融机构,注册地位于深圳。公司自1984年成立至今已有30余年的历史,是国内历史最悠久和最具影响力的金融租赁公司之一。公司于2016年7月在香港联交所上市,为国内首家上市的金融租赁公司。国银租赁坚持创新发展理念,致力于服务实体经济和支持产业转型升级。业务涉及航空、城市基础设施、交通基础设施、能源基础设施、船舶、车辆、工程机械等领域,遍及全球20多个国家和地区。在中国租赁行业快速发展的背景下,国银租赁一直保持行业领先优势,是中国获得国际评级最高金融机构之一。

相关链接

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接