人民日报
中国能源汽车传播集团
续航超300KM 纯电SUV云度π3量产版曝光
2017年09月07日 14:44 网易汽车 

   π3(内部代号A301)是云度新能源继π1(代号A101)之后推出的第二款整车产品,属于A0+纯电动SUV,定位高于π1。该车最大功率122马力,续航超过300公里,近日我们拍摄了π量产版实拍图,新车或将于今年年内上市。

  ·车企概况

  云度新能源这个年轻的品牌于2015年12月4日在福建省莆田市成立,它由福汽集团和莆田市国有资产投资有限公司等4大股东共同组建而成。主要致力于新能源汽车和零部件等研发和生产。

  ·外观

  量产版π3基本沿袭了上海车展亮相的展车设计,不同之处在于:前格栅两侧的饰条由黑色改为银色,银色轮毂替代了概念版的黑色。整车长宽高分别为4340/1765/1610mm,轴距为2580mm,比π1大了一圈。

  π3采用双色车身,车顶、A柱、B柱、C柱均喷涂为黑色,营造出悬浮式车顶。π3造型优雅成熟,蜂窝状前格栅整体采用X造型设计,类似某日系高端品牌的设计语言,更有视觉冲击力。

  车前品牌LOGO下是快和慢两种充电接口,按下倒梯形黑饰板即可打开进行充电。下格栅两侧各有三颗LED雾灯,是同级里领先的。

  车尾灯圆润修长,车顶两侧装了黑/银双色行李架。后风挡玻璃下沿配了国内消费者喜欢的镀铬饰条。

  大灯造型犀利动感,灯组做了熏黑处理,远近光均采用同级领先的LED光源,LED日间行车灯被集成在了大灯下沿。

  车身侧面加装了黑塑料侧裙和轮眉,和前后保险杠材质相同,防刮擦的同时也烘托出了SUV的越野味。从车辆左侧标识牌“LONG RANGE”可以看出,它是一款长续航的城际版,续航会超过300公里,处于同级的主流水平,足够满足城市代步和紧邻城市的城际通勤使用。

  车尾饱满厚重,整体风格和车头协调一致。尾灯采用红白配色,并配有LED灯带。行李舱和车身接缝不大均匀,制造工艺有待提升。

  新车配备的是佳通牌Comfort 228系列215/50R17轮胎,结合360度全景影像和前后泊车雷达来看此车肯定是高配版。银色双十辐轮毂替代了展车的黑色,造型借鉴了BBS某款轮毂的设计,非常动感拉风。

  ·动力和底盘

  π3作为一款纯电动SUV配备了容量40kWh的三元锂电池,电动机最大功率为122马力,峰值扭矩270Nm,等速工况续航里程可达300km以上。悬架形式为同级最常见的前麦弗逊独立悬架+后纵臂扭转梁半独立悬架组合。

  ·配置

  高低配车型会在电动天窗、360度全景影像(前摄像头、外后视镜摄像头和后摄像头)、前泊车雷达、前雾灯和外后视镜颜色等方面体现差异。

  编辑点评:

  作为一家新兴的新能源车企,云度把自己的目标消费群体定位为“不那么在乎品牌历史,注重性价比,爱尝鲜的技术控”身上,可以说是另辟蹊径。29日下线的π1被越南某企业购买了1000辆,国内上市只待行政审批。代号为B101的A级SUV和代号B201的C级SUV新车已列入新车计划。π3上市之后的前景如何,还是让我们拭目以待吧。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接