人民日报
中国能源汽车传播集团
7月份全球电动车销量排名:比亚迪宋夺冠
2017年09月05日 09:18 盖世汽车 

   根据EV Sales发布的最新数据显示,2017年7月全球电动车市场增幅达到40%,销量共计达到87,788辆。1-7月份的累计销量攀升至545,168辆,与2016年同期相比增长43%。全球电动车的市场份额超过1%。

  2017年7月份的畅销车型排名方面,比亚迪宋插电混动版注册量达到5,069辆,上市四个月拿下全球最畅销电动车位置,进而也使其累计销量排名上升至第12位,低于排在第11位的比亚迪e5。

   

  累计销量前十名排名依然稳定,排在第一位的是丰田普锐斯插电混动版,普锐斯7月份共计售出4,989辆,1-7月份的累计销量达到31,856辆;日产Leaf凭借30,762的累计销量排在第二位,该车型7月份共计售出3,812辆;排在第6位的是北汽EC系列,与排在第五位的知豆D2相差无几,知豆D2同时也是最畅销的中国电动车品牌。十名开外的车型除了比亚迪宋之外,另外两个中国品牌车型比亚迪e5和奇瑞eQ均有较好表现,二者分别售出2,964辆和3,264辆。

  特斯拉旗下的两款车型Model S和Model X累计销量分列第三、四位,二者7月份分别售出2,317辆和2,537辆。

   

  从纯电动车和插电混动车型的市场份额来看,纯电动的市场占比达到64%,与去年基本一致。

  从7月份的电动车车企销量来看,比亚迪依然是排在众车企第一位,共计售出11,217辆,但从1-7月的累计销量来看,比亚迪则排在第三位;1-7月份累计销量排在第一位的是特斯拉,共计售出51,884辆;宝马紧随其后,1-7月份累计售出48,796辆。北汽7月份的销量排在第三位,落后于比亚迪和宝马。中国另外一个品牌知豆排在第九位,1-7月份共计售出22,514辆。第十名的大众创下近18个月以来的最差成绩,7月份共售出2,029辆。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接