人民日报
中国能源汽车传播集团
美预测中国电动车电池产业 20年内达到2400亿美元的产值
2017年08月25日 14:35 搜狐汽车 

   

  近日美国媒体报道,未来中国电动车电池产业若能稳定地发展下去,将能在20年内达到2400亿美元的产值,并且成为全球电动车的龙头。

  根据目前的相关产业数据显示,目前国内已有超过140家电池生产商,促成此盛况的原因便是市场对于电动车大量的需求,根据2016年的电动车销售数据,其全年销售量便达到55万辆,位居全球第一。值得关注的是,由于近三年全球电动车产业的剧烈变化,国内目前每年已能生产125千兆瓦时的电池生产量,并预计持续成长。

  除了国内市场正积极为电动车市场进行冲刺外,其中包括韩国三星,日本松下与近期最受关注的电动车品牌Tesla都可被誉为国内电动车市场的强大对手,根据华尔街分析师的预测,未来20年内电动车在全球的车辆份额将来到40%,并且在每年达到4000万辆的新车销售量。除了持续提供相关补助外,国内政府也在考虑是否要针对各家电池工厂制定出最低电池查呢能,以维持目前国内在电动车市场的地位,毕竟在各国全力冲刺的情况下,那怕是有一点松懈,都很有可能会在这场激烈的电能争霸战中失去优势。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接