人民日报
中国能源汽车传播集团
大众:公司目前关注焦点非出售杜卡迪 而是电动化
2017年08月24日 08:06 网易汽车 

  据《欧洲汽车新闻》网站报道,大众战略部门负责人托马斯-瑟德兰(Thomas Sedran)表示,大众集团目前更多的焦点汇聚在自身价值数十亿欧元的战略转移(向电动汽车和交通服务领域进行战略转移)行动上,任何潜在的有关出售旗下杜卡迪或者是Renk资产的计划都不是眼下大众优先考虑的问题。

   

  此前有分析人士和银行家预计大众将会尽快出售旗下资产以筹集用于摆平“尾气排放门”丑闻相关问题的资金,后者总成本支出已经高达250亿美元。

  托马斯-瑟德兰表示,大众目前并不急于出售资产,事实上出售资产的计划已经遭到工会组织的反对。尽管面临因为“尾气排放门”丑闻而带来的巨大成本压力,托马斯-瑟德兰还是强调集团的金融实力依然强大。

  他在接受记者采访时表示:“现在更重要的是讨论大众会进军哪些新行业,出售资产问题的重要程度要小得多。对一家全球性质的企业来说,做出资产扩张或优化的决定需要相当长的时间,此外还要获得各方的一致认可。对于大众集团来说,资产组合优化的问题是很重要,但在当下并不是最紧急的事件。”

  有知情人士透露,大众已经要求多家银行对处理杜卡迪和Renk的多种选择进行审查,其中就包括将两块资产全部出售。另一方面,在一年之前宣布将大举进军电动汽车和叫车服务市场之后,大众对自身的资产组成进行了全面的评估。

  买家

  据另一位单独消息人士透露,已经有5家杜卡迪的竞买者通过了初步审查,其中就包括意大利的贝纳通家族。竞买者对于杜卡迪的收购报价从130万欧元至15亿欧元(约合150万美元到18亿美元)不等。

  值得一提的是,出售杜卡迪的潜在交易眼下并未获得大众监事会多数成员的支持,而在监事会占据半数席位的工会领导人则表示,除非大众能够提出理由充分的金融方面因素,否则他们将抵制出售杜卡迪的计划。

  托马斯-瑟德兰向记者说到:“大众顶层人士对于什么是核心业务、什么不是核心业务已经非常明确,现在的问题就是监事会成员对某些业务进行如何评定以及做出何种处理。”

  托马斯-瑟德兰指出,未来大众可能出现的变革要远远超过目前公开场合所讨论的内容,他还透露大众已经为处理“尾气排放门”丑闻筹集到了资金。

  他还补充说到:“大众要做的就是判断某一个时机是否是出售某些资产的最佳时机。”托马斯-瑟德兰此前曾经担任通用汽车欧洲分部负责人,在“尾气排放门”丑闻曝光两个月之后他被招致大众麾下。

  大众管理层不得不应对处理在德国国内和国外出现的前所未有的针对柴油汽车的调查,与此同时大众还面临一项涉嫌同其他德国车企串谋获利的调查。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接