人民日报
中国能源汽车传播集团
技术驱动谋转型 丽驰汽车“三箭齐发”
2017年01月11日 14:09 中国汽车报 
    1月11日,杭州国际博览中心G20峰会会场新闻发布厅,丽驰汽车在此举办次世代新技术/新产品发布会。会上,丽驰汽车三箭齐发——隆重推出以九衡抗衰减技术为支撑的BMS电池管理系统以及智能互联系统、智能混动系统三大“科技芯”核心技术,以创新为动力,力求开创四轮低速电动车新品类,引领低速电动车行业转型。
      新品发布仪式
    丽驰新能源汽车有限公司总经理张华军表示,丽驰汽车BMS九衡抗衰减新技术直击行业和用户痛点,填补行业空白,与智能互联系统、智能混动系统形成三位一体,可实现四轮低速电动车电池超长质保2年或3万公里,解决行业用户续驶里程短、电池组使用寿命短两大痛点,令消费者使用丽驰电动车既省心又省钱。丽驰的智能混动系统运用增程技术,采用自主研发的电喷发动机以及VCU整车控制系统,可实现车辆自动启停和智能充电。Lc-icar智能互联系统融合了车辆多媒体、人车互联等功能。
    发布会上,丽驰汽车还为两款新品做了首发预热,隆重推出家族新丁——-以“新时尚,玩出样”为标签的丽驰C01,以及以“新时尚,智生活”为标签的丽驰S350。两款车型集聚丽驰汽车三大核心技术,具有个性、时尚、轻量化车身;人工智能大数据,剩余里程精准显示;长续航、长质保等多重特性。其中,C01针对城市或发达县城的中青年高端时尚消费群体,S350则针对城市或发达县城中青年消费群体。两款车均将在今年4月26日量产上市。
    作为本次发布会的重头环节,丽驰汽车与其重量级供应商天能集团举行了战略合作签约仪式。未来,天能集团将与丽驰汽车携手,全力推进九衡抗衰减BMS电池智能管理技术的应用,通过丽驰智能化平台窗口信心和大数据监控分析,对用户车辆电池使用状态的实时远程监控、预警、监测和维护,全力配合丽驰汽车搭建起五位一体智能管理生态圈。
      丽驰汽车与天能集团战略合作
    近几年,四轮低速电动车产业蓬勃发展,市场销量连续五年超50%高速增长。但这背后,用户痛点难以解决以及政策的不确定性成为两大行业掣肘。发布会上,上海同济大学教授、中国汽车碰撞安全首席专家朱西产,国汽(北京)汽车轻量化技术研究院院长林逸,中国工程院院士助理王其光博士以及浙江天能集团工程技术中心总监方明学,山东汽车行业协会副会长、富路集团董事长陆付军等,就相关问题进行了深度探讨。
      专家研讨环节
    朱西产认为,安全性是四轮低速电动车成为国民车的重要条件,此前丽驰A01通过了50公里碰撞试验,而即将上市的新品C01和S350也等符合安全车法规,值得肯定。林逸称,智能化是未来四轮低速电动车发展的方向之一,在此方面丽驰汽车走到了行业前列。 王其光认为,满足技术升级要求的四轮低速电动车,是贴近百姓需求的绿色国民车,期待相关技术标准落地。方明学称,丽驰汽车成为国内首家拥有九衡抗衰减技术的企业,是低速电动车行业的一次技术革新。作为战略合作方,天能集团将为之专供天能衡科技智多芯电池,全力配合这项技术应用推广。
    陆付军强调,企业的最大责任是解决用户和行业痛点,满足市场需求,促进产业升级和健康发展。他还宣布,丽驰汽车的三大核心技术将面向全行业择机开放,推动行业升级。
责任编辑:朱志宇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接