人民日报
中国能源汽车传播集团
重庆金康新能源获得第八张资质
2017年01月11日 07:31 新浪 

     2017年1月10日,发改委发布了本年度第一张新建纯电动乘用车生产资质,重庆金康新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目获核准批复。

  项目建设规模为达产后形成5万辆纯电动乘用车产能,利用新征用地,新建冲压、焊装、涂装、总装、电池包车间等生产车间,以及综合办公楼和试车跑道等设施,新增相关生产工艺设备。项目建设地点为重庆市两江新区鱼复工业园福生大道229号,总投资251025万。

  据了解,重庆金康新能源汽车有限公司为重庆小康工业全资子公司,成立于2012年09月04日,经营范围:研发、生产、销售新能源汽车及其零部件;汽车研发及相关技术技术咨询、技术服务、技术成果转让;货物及技术出口

  获批项目拟建设5万台系列新能源用车,规划生产系列MPV/SUV纯电动乘用车,其中新能源跨界MPV用车4万台,高端SUV用车1万台。

  
原文公告如下:

  国家发展改革委关于重庆金康新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目核准的批复 

  发改产业[2017]46号

  重庆市发展改革委: 

  你委《关于重庆金康新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目核准的请示》(渝发改工[2016]1226号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为促进新能源汽车产业发展,按照《汽车产业发展政策》、《新建纯电动乘用车企业管理规定》的规定,同意重庆金康新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。

  项目单位为重庆金康新能源汽车有限公司。

  二、项目建设地点为重庆市两江新区鱼复工业园福生大道229号。

  三、项目建设规模为达产后形成5万辆纯电动乘用车产能。项目利用新征用地,新建冲压、焊装、涂装、总装、电池包车间等生产车间,以及综合办公楼和试车跑道等设施,新增相关生产工艺设备。

  四、项目总投资251025万元,其中新增固定资产投资227758万元,流动资金23267万元。资金来源为企业自筹105717万元,银行贷款145308万元。

  五、根据《中华人民共和国节约能源法》,项目单位应在开工建设前按照相关规定完成能评审批。

  六、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

  七、核准项目的相关文件是《国土资源部关于新建年产5万辆纯电动乘用车项目建设用地预审意见的复函》(国土资预审字[2016]153号)。

   

  九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应当在核准文件有效期届满的30个工作日前向我委申请延期开工建设。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。  八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  国家发展改革委

  2017年1月5日

责任编辑:万仁美
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接