人民日报
中国能源汽车传播集团
新能源汽车延续预期与基本面的博弈
2017年01月10日 08:42 国金证券 

  新能源汽车:悲观预期触底,然而行业基本面负面因素尚未充分反应,上游优质锂资源可能仍是2017年产业链上景气度相对最优环节。

  市场期待半年之久的新版补贴政策在元旦前落地,新能源车板块在犹豫一天后的新年第二个交易日,在部分个股的带动下,出现一波较为强势的反弹,上一轮行情中涨幅领先的锂资源及六氟磷酸锂相关标的表现最为突出。

  目前时点,综合我们对行业基本面、企业经营业绩、及市场预期等因素的判断,我们倾向于认为目前市场对2017年产业洗牌、竞争加剧、产品降价等的模糊悲观预期已基本触底,但许多行业基本面的负面因素尚未充分反应。

  具体而言:与2016年Q1因“电池补装”事件带来的“淡季不淡”的超预期行情不同,补贴政策大幅度调整背景下,2017年Q1产销量同环比走弱是大概率事件,原因主要包括:1.针对新版补贴方案进行电池配置最优化设计并重新申报目录需要时间;2.整车厂(尤其是乘用车企业)根据供应商降价情况决定新年车型定价需要时间。此外,因补贴大幅退坡倒逼产业链降价对企业毛利率及盈利预测的影响、以及3万公里累计行驶里程对专用车运营业务投资积极性的影响等,均尚未明确反应。

  投资建议:本周中国汽车技术研究中心领导透露12月我国新能源车销量超11万,全年累计销售51.7万辆,这一数字基本符合预期,并反应年底清库存进展顺利。我们目前继续维持明年一季度末将是布局板块的重要时间窗口的观点,产业政策的调整强烈透露着政府希望产业向规模与技术领先的龙头企业集中的态度,我们建议关注上游优质锂资源、电池材料及电机电控环节龙头、燃料电池主题等,推荐组合:天齐锂业、赣锋锂业、杉杉股份、国轩高科、大洋电机、富瑞特装。

  风电:能源局印发《海上风电开发建设管理办法》,关注“十三五”期间海上风电发展的超预期机会。

  国家能源局正式印发《海上风电开发建设管理办法》,以简政放权为抓手,能源局今后将不再统一编制全国海上风电开发建设方案,而由各地区按照规划核准项目,同时各省能源主管部门可根据国家可再生能源发展相关政策及海上风电行业发展状况,开展海上风电发展规划滚动调整工作。《办法》优化了海上风电项目的管理制度,完善了我国海上风电政策管理体系,为打造规范、高效的海上风电开发市场奠定了坚实的制度基础,为实现“十三五”海上风电视划目标提供了有力的政策保障。

  投资建议:因优质风资源区弃风严重等问题,十三五期间风电相关政策致力于引导风电场投资向中东部、南部地区转移,然而相对较高的建设、发电成本,令这一国家意图能否得偿所愿疑虑暂存。这一背景下,十二五期间发展进度大幅慢于预期的海上风电,就成为了影响我国2018年后风电新增装机能否保持稳定增长的关键因素之一,随着设备及安装技术水平的逐步提升,海上风电最有可能成为十三五期间我国风电行业出现超预期因素的领域,看好:泰胜风能、天顺风能;关注:通裕重工、金风科技、节能风电。

责任编辑:杜娟
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接