人民日报
中国能源汽车传播集团
观致加快推进新能源战略
2016年12月28日 10:05 新浪 

   日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民币的股东贷款,重点用于进一步推进观致汽车新能源技术与产品的创新开发。

  观致获股东5亿贷款 加快推进新能源战略

  据资料显示,观致汽车第三季度销量同比增长59%至5833辆,收入同比增加54%,达到6.07亿元人民币。但由于交车的增加和同期研发费用分摊增加,以及厂房设备等固定资产的减值,三季度观致的销售成本达到8.24亿元。三季度观致汽车亏损额达到4.65亿元。

  奇瑞汽车常务执行副总经理兼观致汽车董事长陈安宁博士表示:“潜力巨大的中国汽车市场,以及中国社会对绿色环保的迫切需求,将使中国成为全球未来新能源技术和产品竞争的新焦点。我们股东双方将持续支持观致汽车新能源车战略的推进与落地。”

  2016年,观致汽车以变革创新为基调,制定并启动了两手抓的“两栖战略”,即:一方面,坚持技术创新,提升燃油车型的竞争力;另一方面,面向未来,不断推进新能源车战略,同时在无人驾驶等未来出行解决方案领域积极探索。

    观致汽车首席运营官刘良博士表示:“股东双方的支持,将帮助观致汽车在新一轮的技术和市场变革中赢得先机。同时,依靠观致汽车的正向开发实力,以及独立的生产运营能力,观致汽车的‘两栖战略’将会有条不紊地推进,新能源车产品的落地指日可待。”  根据此前规划,观致将基于现有车型平台,在2017年打造推出首款纯电动车型并研发插电式混合动力车型;在2020年将推出第二代产品,新产品将基于涵盖清洁能源、智慧互联、人工智能、自动驾驶等新技术的全球商业化平台——GEV新能源平台打造,满足未来出行的多样化需求。

责任编辑:万仁美
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接