人民日报
中国能源汽车传播集团
苏州吉姆西客车高管因骗补贴被起诉
2016年12月14日 07:44  
   

 

  

 苏州吉姆西客车制造公司的三位高管因骗取电动客车补贴,正面临起诉。

  据财新网报道,这三位高管之一是吉姆西总经理杨水平,另外还有两名公司高管,他们于今年8月被公安机关逮捕。本月这三位高管将在苏州受审。

  2015年中国财政部在媒体报道电动车补贴被企业骗取后,开始调查相关事项。7月,吉姆西是5家被通报的骗补企业之一。

  吉姆西骗取补贴的金额高达2.5亿元,另外4家企业共骗取补贴金额达7.5亿元。财政部责令另4家企业退回补贴,对他们处以罚款,吊销了吉姆西的客车生产牌照。

  今年10月,财政部又公布了另外两家骗补的企业力帆工业公司和重庆恒通客车公司,这两家企业均骗取了大额国家补贴。

  力帆是民营摩托车和轿车制造商,恒通则是客车制造商,两家公司均位于西南重庆。

  财政部停止向力帆发放1.14亿元的电动车销售补贴。恒通被罚款6200万元,并责令其退还2013年和2014年收到的共计2.08亿元的补贴。与力帆一样,不得享受2015年和2016年的电动汽车销售补贴。

 

 

  

责任编辑:万仁美
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接