韩系车全球深陷寒流
2017年05月22日 来源:中国汽车报网 作者:施芸芸
   
  据韩国汽车制造商协会的数据,今年4月,韩国五大整车厂商——现代、起亚、韩国通用、雷诺三星和双龙全球销量共计65.67万辆,相比去年同期的74.02万辆下滑了11.28%。今年一季度,韩国车企共计销售265万辆汽车,同比下降5.1%。
  由于“萨德事件”的影响,韩系车在华销量遭遇暴跌。在美国市场,由于车市下行,现代起亚的销量也是一蹶不振。IHS Automotive汽车行业咨询师玛丽安·凯勒分析,韩系车在全球市场遇冷,因为美国消费者现在需要考虑高贷款成本和购车首付比例,而中国消费者不选择韩国品牌更大的原因则是因为众所周知的“萨德事件”。实际上,韩系车从去年以来在华发展就陷入低迷状态,在美国也是早就显露出发展疲态。除了政治局势和其他因素,韩系车在全球遭遇“寒流”,最根本的原因还是其产品竞争力下滑。
  ■中国销量腰斩 美国疲软
  近日,现代起亚公布了其4月在华销量数据,现代起亚上个月在华销量再次暴跌,同比锐减65%。据两家公司的数据显示,4月现代起亚在华共计售出5.1万辆汽车,远低于上年同期的14.64万辆。今年3月,现代起亚的销量从去年同期的15.06万辆下降52%,至7.2万辆,这也是其自2016年2月以来,在华销量首次跌破10万辆。连续两个月在华销量缩水50%以上,现代起亚遭遇了进军中国15年以来的最大危机。
  据中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)统计,今年4月,韩系乘用车在华销量共计5.11万辆,市场份额仅占2.96%。中汽协表示,虽然与上月相比外国品牌销量均呈下降态势,但韩系和法系降幅更为明显。从前4月销售情况看,韩系品牌因中韩关系市场份额持续下滑,日系品牌成为韩系汽车下滑的最大受益者。
  出乎意料的是,今年现代起亚在美国市场同样表现不佳。据统计,今年前4个月,现代在美国的销量同比下降4.3%,总量为22.53万辆,起亚同比下滑则达到11%,共销售18.11万辆汽车。虽然今年以来美国车市销量下滑,不过现代起亚的销量跌幅却远超市场平均水平。
  上月初,现代起亚宣布,由于发动机缺陷将召回部分轿车及SUV,共计148万辆,主要涉及美国、加拿大及韩国市场。本次召回涉及车型包括2013和2014年款现代圣达菲SUV和索纳塔中型车等北美地区的畅销车型,以及2011~2014年生产的起亚Optima中型车、2011~2013年生产的起亚狮跑和2012~2014年生产的起亚索兰托SUV。HiInvestment & Securities分析师表示,现代起亚将为本次召回事件支付超过4.4亿美元的费用,这对现代起亚而言可谓雪上加霜。
  ■产品竞争力才是根本问题
  针对现代起亚面临的发展困境,现代集团的一位相关负责人认为,今年美国汽车市场出现拐点,虽然近年来美国汽车市场发展势头不错,但就今年前四个月的整体车市表现来看,销量已经开始下跌。“起亚和现代汽车不仅缺乏新车型,而且在SUV领域没有明星车型,恐怕难以得到两大汽车市场消费者的认可。”该负责人诚实地说道。的确,没有“给力”的产品做支撑的情况下,现代起亚在美国市场已经显现出疲软之态。
  在谈到中国市场的失利时,由于“萨德事件”而引发的中韩政治关系紧张是重要因素。威尔森咨询有限公司预测中心吴泽勤在一篇分析文章中提出:“萨德事件无疑给目前在华的韩国汽车品牌雪上加霜,不少消费者转向了其他品牌,或者推迟了购买计划。”
  不过,“萨德事件”只是韩系汽车在华下跌的导火索。事实上,近两年来,随着自主品牌汽车的崛起,韩系品牌在华已有走下坡路的迹象。中汽协统计的数据显示,2015年,中国自主品牌乘用车市场占有率提升2.86%,至41.32%,外资品牌均有不同程度增长,仅韩系车品牌有所下滑,市场占有率为7.94%。2016年,韩系车市场份额进一步萎缩至7.3%,这也是韩系车自入华十余年来的最低值。
  韩系车从去年开始在中国的日子就不太好过了。在品牌溢价方面,韩系比不上德系和日系;在性价比、设计、配置等方面,中国自主品牌也开始超越韩系车,像长城、吉利和长安等中国品牌均在不断上攻,并逐渐站稳脚跟,导致韩系车的市场份额不断流失。准备2017年“放手一搏”的韩系车今年开年不利,遭遇“萨德事件”,进一步加速了其在中国汽车市场的“断崖式”下跌,成为表现最糟糕的合资品牌。据统计,今年4月,现代汽车在华销量同比下滑高达64%,总量仅为3.5万辆,起亚汽车在华销量同比则为68%,总计销售1.61万辆汽车。
  ■倚重新兴市场 前景不乐观
  在中美两大重要市场遭遇双重打击,现代起亚将目光转向了其他新兴市场,例如俄罗斯、巴西和中东地区等。近日,现代汽车和起亚汽车共同宣布,计划在2020年前将在印度的年产量提升至100万辆,以更好地满足当地不断增长的消费需求。此外,针对全球市场需求有所缩减和不确定性的增加,现代汽车“目前正在努力降低成本”,全面削减开支,包括减少商务舱机票名额,海外员工的年度探亲旅行以及其他固定成本支出,通过开源节流来减少集团利润的进一步下降。
  5月3日,韩国现代经济研究院发布的报告显示,因部署“萨德”系统,今年韩国预计将遭受8.5万亿韩元(约合人民币521.58亿元)的经济损失,这个数字占韩国国内生产总值(GDP)的0.5%左右。对于韩国来说,修复中韩政治关系迫在眉睫。因此,近期新上任的韩国总统文在寅提出,以韩国国防部为代表的行政部门应该立刻停止非法部署“萨德”,该问题必须获得国会的审议和通过。近日在北京举行的“一带一路”国际合作峰会论坛上,出席的韩方代表也由韩国驻华大使升级为政府代表团。
  不过,即便中韩政治关系出现转机,汽车行业分析师对韩系品牌在华的表现仍不乐观。彭博社分析师史蒂芬·曼恩预测,即使韩国新总统积极修复和中国的政治关系,韩系品牌在华销量下降的趋势仍有可能会持续一年。2012年,由于钓鱼岛事件,日系品牌汽车在华就经历了相当长一段时间的销售颓势。因此,在史蒂芬·曼恩看来,韩系品牌在华销量低迷的时间不会短于当年。况且,韩系车在全球遇冷的根本原因在于其产品竞争力不够,品牌力偏弱。
  (编辑:万莹