人民日报
中国能源汽车传播集团
沃尔沃汽车启动首座气候零负荷工厂 使用可再生供暖
2018年02月13日 08:55 腾讯汽车 

  近日,据machinery-market网站报道,沃尔沃汽车位于瑞典舍夫德的发动机工厂已成为该公司首家气候零负荷制造工厂。该工厂在今年年初启用“可再生供暖”。

  该公司此前制定了在2025年前实现气候零负荷的全球制造业务愿景,而上述工厂的成功也标志着沃尔沃向着该目标迈出了重要的一步。舍夫德的沃尔沃工厂也成为欧洲为数不多的气候零负荷汽车工厂之一。

   

  沃尔沃汽车高级副总裁(负责制造和物流业务)哈维尔·万利拉(Javier Varela)表示:“提高能源效率是我们的首要任务,我们需要用能源,而我们的目标是从可再生能源中获得能源供应。舍夫德工厂的成就是我们在减少对环境影响方面做出的更广泛努力的重要一步。我们很高兴能在气候零负荷运营上领跑整个汽车行业。”

  沃尔沃与当地供应商达成了一项新协议。该项新协议将确保所有向舍夫德工厂提供的热能都是由垃圾焚烧、生物质能和可再生的生物燃料产生的。哈维尔·万利拉表示:“我们将继续与各个地区的能源供应商积极开展合作,为我们所有的工厂获得更多可再生能源提供保障。”

   

  自2008年以来,与该公司的其他欧洲工厂一样,舍夫德工厂的电力供应已经来自可再生能源。

  沃尔沃汽车可持续发展主管斯图尔特·坦姆普勒(Stuart Templar)表示:“环境保护是我们的核心价值观之一。随着我们计划在2019年起使所有新的沃尔沃汽车都实现电气化,气候零负荷制造业务将显著减少我们的碳足迹,并支持全球应对气候变化的努力。”

  2016年,沃尔沃在比利时根特的生产工厂引入了一套区域供热系统,该系统将碳排放量减少了40%,相当于每年可减少15,000吨二氧化碳排放。

  沃尔沃汽车2017年汽车销量达571,577辆,集年度营业利润增长27.7%至创记录的141亿瑞典克朗。营业额增长16.6%至2109亿瑞典克朗;营业利润率为6.7%,高于2016年的6.1%。2017年强劲的财报突显了沃尔沃汽车近年来在财务和运营领域做出全面转型后取得的卓越成就,为公司打造更多气候零负荷工厂奠定了坚实的基础。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接