人民日报
中国能源汽车传播集团
东风广汽本田召回百万辆汽车 包括新蓝鸟等
2018年02月13日 08:49 北方网 

  记者日前获悉,东风汽车、广汽本田两家车企针对旗下存在安全隐患的车型展开召回,召回车辆总数达1062402辆。

  据悉,东风汽车召回的车型为2015年4月6日至2017年7月21日生产的部分新蓝鸟、新骐达、新生代骐达及轩逸、全新轩逸汽车,共计689031辆。召回原因是部分车辆的制动总泵油封由于表面润滑不足可能发生翻转现象,造成密封不良,导致制动总泵漏油并引起组合仪表的制动警告灯点亮。如果在警告灯点亮后继续使用车辆,极端情况下会由于制动液泄漏严重导致制动力不足,造成制动距离变长,存在安全隐患。

   

  东风广汽本田召回百万辆汽车 包括新蓝鸟等(图片来自网络搜索)

  广汽本田召回车辆为2011年6月13日至2014年8月10日期间生产的多个批次的国产雅阁、歌诗图、飞度、锋范、理念S1 轿车,共计373371辆。召回范围内部分车辆的副驾驶席前安全气囊,安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  两家车企将主动联系消费者,并将免费提供相关的检测和维修、换件等服务,消费者也可以通过厂家官方售后渠道了解具体的召回信息。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接