人民日报
中国能源汽车传播集团
主体或将颠覆?传统车企能从2017世界互联网大会上学到啥
2017年12月07日 16:02 中国汽车报网 邓英英

  “当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。”这是习近平致第四届世界互联网大会的贺信中的一句话。随着互联网技术的深入发展,全世界都将进入一个新的时代,而在这个新的时代中,各行各业都将面临颠覆性的变化,其中汽车产业同样面临着翻天复地的变化。

  第四届世界互联网大会上,几乎所有的互联网大佬都发出了自己的声音,他们的声音代表着互联网技术变化的趋向,而汽车作为互联技术的载体,这种变化趋向亦是汽车产业智能化演进的方向,汽车出行变革的时代正在到来。在这场变革中,从生产到营销到使用,汽车产业的转变将以何种步伐行进? 从这些大佬的声音中,汽车业又将获得什么信息?

  汽车智造将变汽车制造业为服务业

  阿里巴巴董事局主席马云说:未来30年,制造业不再是带动就业的引擎,未来的制造业都将会是服务业,未来的服务业也必须是新型制造业。

  其实关于汽车产业是服务业而非制造业的观点早在2015年就有车企高层提出来,当时,也是基于移动互联与汽车产业融合的话题而来,如今随着互联网技术的进一步发展,汽车智造亦随之深入到汽车制造的每一个环节,未来汽车制造业也将脱离原始的人力劳动状态,运用智能网联更好地服务于人。

  人工智能应用场景落地是关键

  腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾说:人工智能的方向很多,主要看具体场景如何落地。

  小米公司总裁兼CEO雷军说:人工智能将不仅仅是赋予一个产品某项独特的功能,而是为各项场景和服务进行全面赋能。

  人工智能的应用可以有很多方面,即便是在汽车领域,交通、自动驾驶等层面都将是它大展身手的战场,但究竟该如何去实现,这是一个行业难题。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏指出,人工智能跟过去互联网非常不一样的地方是它有强大的垂直整合的特点,需要软件、硬件、服务这三者进行强有利的结合才能真正发挥出它的效力。这一点在最近广受业界关注的深圳无人驾驶公交车上路试验应用上就得到非常好的验证。

  智能营销将会带来全球销售

  网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊说:在未来,网易希望把中国能制造出非常优质的产品卖到全球去,能“全球买”、还能“全球卖”。

  谷歌CEO桑达尔•皮查伊说:计算将以语音、视觉等形式进行,这些变化都可以让数字超越互联网。

  把产品销往全球,这是每一个车企的梦想,在这个梦想实现的过程中,除了渠道,如何将服务体验做到极致是大家都关心的问题。“大数据将引领汽车营销从传统营销时代步入智能营销时代。”汽车之家董事长兼CEO陆敏曾表示,通过海量大数据分析,深入了解不同用户的需求,通过多入口占据用户心智,提升客户、用户的沟通效率、决策效率、行动效率,最终达到“品效合一”。与此同时,不断发展的VR/AR技术都将助力提升用户消费体验。

  5G时代或将提速到来

  华为消费者业务首席执行官余承东说:未来的信息连接会有万倍增长,打开全连接时代的三扇门是交互、IoT和5G。华为将在2019年下半年推出商用的5G智能手机。

  谈及5G,不只是通信商,车企同样是关注的主体,此前已有车企推出基于5G技术的汽车智能网联系统,但在应用上还有待真正5G的支撑。华为5G产品的推出将意味着真正5G时代的提前到来,将促使汽车在安全控制、无人驾驶研究方面有更进一步的发展,更将成为支撑汽车工业4.0,中国制造2025等产业战略顺利实施的关键基础。

  未来汽车业的主体之争

  搜狐董事局主席张朝阳说:互联网企业在全面取代和接管传统的行业。因为互联网技术的先进性,它的指数竞争导致对传统资源依赖很少,更多靠创意、管理、团队,所以竞争是相对公平的,是一个竞争最充分的领域。

  关于未来汽车业将由谁主导的话题由来已久,虽然不承认互联网企业的主体颠覆之说,但越来越多的汽车企业在向出行服务商转型却是不争的事实。在这场世界互联网大会上,众多的智能互联主体拿出了人工智能、5G、VR/AR等各种智能产品,甚至也有零跑汽车这样的新造车势力的融资亮相。主体到底是谁?现在说还为时过早,但抓住行业变化趋势的这个行动却永远不早。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接