人民日报
中国能源汽车传播集团
梅赛德斯-奔驰为Citaro巴士量产新型“模块化电池组”
2017年11月14日 08:37 腾讯汽车 

  据Electrek网站报道,随着戴姆勒对重型电动汽车的广泛涉足,梅赛德斯-奔驰正进军电动汽车领域。

  梅赛德斯-奔驰为Citaro巴士量产新型“模块化电池组” 

  近日,梅赛德斯-奔驰汽车公司宣布,将于明年年底前开始为其Citaro巴士量产新型“模块化电池组”。

  梅赛德斯-奔驰证实,将于2018年9月在汉诺威举行的IAA商业汽车展上,向全世界首次公开展示拥有全电力驱动的Citaro巴士。

  梅赛德斯-奔驰为Citaro巴士量产新型“模块化电池组” 

  目前,Citaro巴士原型车正在进行试验和测试。梅赛德斯-奔驰表示,他们已经成功在北极圈内进行了初步的冬季测试,并在西班牙内华达山脉的高温下进行了夏季测试。

  梅赛德斯-奔驰为Citaro巴士量产新型“模块化电池组” 

  梅赛德斯-奔驰还发布了首批原型产品的图片。

  梅赛德斯-奔驰表示,下一步是“耐力测试和详细的改进”,目的是让电动版的Citaro巴士与柴油动力版的版本保持一致。

  Citaro电动巴士采用的是一种模块化的锂离子电池组,梅赛德斯可以根据不同的应用情况对车型进行定制。该车配备的电池组为后轴驱动的电动轮毂电机提供动力。

  梅赛德斯-奔驰为Citaro巴士量产新型“模块化电池组” 

  戴姆勒公共汽车的负责人哈特穆特·希克(Hartmut Schick)在谈到这款新车时表示:“我们的城市巴士能实现零排放,并且在城市里行驶起来非常安静。工程师们目前正在最艰苦的条件下对新巴士的原型车进行彻底的测试。这一技术概念涉及到一个模块化的电力供应系统以及优化的热管理。这也说明,使用电池驱动的Citaro巴士将创造一个新的里程碑。”

  该公司表示,他们已经在为这款巴士投标。

  分析人士指出,梅赛德斯-奔驰将加入一个竞争日益激烈的,但是正迅速受到广泛欢迎的电动汽车市场。

  正如媒体此前报道的那样,Proterra最近推出了一款新的双电动动力传动系统巴士。现代汽车最近也进入了该市场,推出了一款全电动巴士,装备256千瓦时的电池组,续航里程达180英里(约290公里)。

  比亚迪、沃尔沃、New Flyer和其他公司最近也推出了新款电动巴士,预计未来几年该行业将出现重大增长。

  12个全球主要城市最近承诺,将从2025年开始购买纯电动巴士。这也在一定程度上鼓励了全球车企进入电动巴士市场。

  外界预计,公共交通将会以比大多数人预期的更快的速度向电动汽车过渡。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接