人民日报
中国能源汽车传播集团
2017年10月汽车销量排行榜:博越月销三万 追赶第一梯队
2017年11月13日 08:22 盖世汽车 徐磊

  国内乘用车市场各大车企10月销量成绩单已出,盖世汽车研究院根据乘联会发布的最新数据整理出乘用车市场2017年10月汽车销量排行榜,针对2017年10月乘用车市场销量表现分整体以及三大类型作一简析。

  整体:趋于平稳

  2017年10月份乘用车市场销量实现231.60万辆,较去年同期231.14万辆增幅0.2%。轿车本月销量出现下跌,前三甲不见身影。哈弗以4.90万辆的销量成为10月乘用车市场销量冠军。宝骏510依旧小幅落后H6,以4.50万辆的销量位居乘用车市场第二;五菱宏光重回前三,以4.27万辆的销量位居第三;轩逸出现下跌,以3.85万辆的销量排在第四。10月乘用车市场较为保守,销量环比、同比上升均不明显,本月前二十车型中有9款车型同比出现不同程度的下跌,但是半数车型依然月销超过3万辆大关,本月仅有前三甲车型月销量在四万辆以上,而增幅较大的车有4款分别是宝骏310、吉利博越、途观和科沃兹。

   

 

  

  轿车:自主品牌排名上升 朗逸跌出前十

  2017年10月份轿车市场销量实现110.51万辆,同比下降5.5%,环比有所下降。轿车市场前二十榜单半数下跌,轩逸成为轿车榜单销量冠军,销售新车3.85万辆,同比出现5.3%的跌幅。大众入门紧凑型轿车捷达和新桑塔纳实现稳步增长,10月分别以3.82万辆和3.68万辆的销量成绩跻身榜单前三,同比增幅分别达28.7%和27.9%。

  速腾本月略微下跌,10月以3.21万辆的销量成绩退居第四,同比下跌2.2%。全新英朗持续走低,同比下跌9.0%,以3.15万辆的成绩排名第五,改款车型的上市有望扭转颓势。

  10月,自主品牌轿车有两款进入前十,帝豪EC7以2.70万辆的销量成绩略微领先宝骏310(2.60万辆)排名第八,宝骏310则同比增幅达120%排名第九。除此以外,雪佛兰科沃兹、本田思域、丰田雷凌、雪佛兰迈锐宝的销量同比出现了较大幅度的增长。前二十榜单中B级车达到3款。

   

 

  

  SUV:博越追赶第一梯队 传祺GS4让位RX5

  2017年10月份SUV市场销量实现102.99万辆,同比增长12.3%,环比有所增长。哈弗H6本月跌幅收窄至13.5%,环比继续上涨,以4.90万辆的销量成绩夺得SUV市场第一。宝骏510销量环比上升,10月销量以4.50万辆位列第二。途观10月销量继续上扬,以3.80万辆的销量成绩保持前三,同比增长75.6%。博越10月销量追赶第一梯队,以3.01万辆的销量成绩位列第四,同比增长79.6个百分点。传祺GS4则被博越以及RX5双双超过,本月排名跌至第六,销售新车2.56万辆,同比下跌25.1%。荣威RX5增幅有所放缓,本月销量2.82万辆,同比上升41%,跻身前五。

  10月SUV销量前二十榜单中,绝大部分车型实现同比增长,合资品牌中昂科威跌幅较大,自主品牌中传祺GS4跌幅较大。除此以外,本田CR-V、帝豪GS、景逸SUV以及新圣达菲同比增长显著。

   

 

  

  MPV:宋MAX进入榜单

  2017年10月份MPV市场销量实现18.10万辆,同比下跌19.4%,跌幅收窄 。五菱宏光10月销量4.27万辆,环比略微上升,同比跌幅29.9%。宝骏730跌幅收窄,10月销量2.61万辆,同比下降39.3%。别克GL8销量环比持平,10月以1.38万辆的销量成绩位列第三,增幅166.0%。

  本月MPV前十榜单出现了新面孔,采用全新一代设计语言的比亚迪宋MAX在9月底一经推出,10月便以4045辆的销量成绩跻身MPV榜单前十,MPV市场新的增长点已然呈现。

  
责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接